Блаватник пожертвовал £75 млн Оксфордскому университету | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Блаватник пожертвовал £75 млн Оксфордскому университету

читайте также
Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит Столица мировых контрастов: фильм недели - «Москва никогда не спит» Александр Акопов: «Я считаю любые инвестиции в кино рискованными» «Крым и Сочи могут быть альтернативой для тех, кто уже был в Англии» Урок химии: как уроженец СССР провернул самую выгодную сделку в истории Уолл-стрит Глобальные русские: кто из уроженцев СССР стал миллиардером за рубежом Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Новый поход Сечина: «Роснефть» заявила о готовности выкупить долю BP в ТНК-BP Вино в жизни и книгах Ивлина Во 10 самых примечательных концертных залов мира Блаватник так и не купил студию EMI

Блаватник пожертвовал £75 млн Оксфордскому университету

Американский предприниматель российского происхождения Леонард Блаватник пожертвовал £75 млн Оксфордскому университету на создание главной в Европе школы управления. Об этом в понедельник сообщает британская газета The Independent.

Предприниматель заявил, что готов пожертвовать и больше, если школе потребуется дополнительное финансирование. По данным издания, заведение примет первых студентов в 2012 году.

Они будут учиться по уникальной программе подготовки магистров, которая включает в себя изучение финансов, права, гуманитарных наук, здравоохранения и других сфер. Как ожидается, школа будет принимать порядка 120 студентов в год.

Пожертвование Блаватника является одной из самых крупных сумм, подаренных Оксфордскому университету частным лицом.

Сам Блаватник учился в Москве до эмиграции в США в 1978 году. Затем он окончил Колумбийский университет и Гарвардскую школу экономики, отмечает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться