Вексельберг: технологический университет в Сколково заработает в 2011 году

Отдельные факультеты Технологического университета в Сколково, который должен стать стержнем всего проекта по созданию центру инноваций, должны открыться уже в 2011 году. Об этом в понедельник сообщил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

По его словам, идея состоит в том, чтобы привлекать для работы в этом центре аспирантов, а также ведущих профессоров российских и зарубежных вузов.

Заведение станет образовательным исследовательским центром «по прообразу ведущих университетов, которые сочетают в себе образование и исследования», цитирует Вексельберга «Интерфакс».

На бакалавра в этом университете учить пока не будут. «Это будут аспиранты, которые будут отрабатывать тестовые программы. Аспирантские работы будут выполняться в рамках лабораторий и совмещаться с исследовательской деятельностью», - пояснил Вексельберг.

В то же время он отметил, что вуз будет нацелен на то, чтобы в ходе его работы создавались прототипы компаний, которые смогут стать основой для будущих реальных проектов.

Присутствовавший при церемонии подписания глава Минобрнауки Андрей Фурсенко отметил, что проект «Сколково» будет развиваться c использованием международного опыта, но не будет его автоматическим копированием.

По мнению министра, проект имеет важное значение для модернизации. «Если не получится, то это будет удар по нам. Но я считаю, что должно получиться», — резюмировал Фурсенко.

Новости партнеров