Вексельберг: технологический университет в Сколково заработает в 2011 году | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2288.09
BRENT69.75
RTS1275.35
GOLD1336.67

Вексельберг: технологический университет в Сколково заработает в 2011 году

читайте также
+287 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +6 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +1 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +1 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +182 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +1 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +9 просмотров за суткиВ петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +4 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2524 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +59 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года

Вексельберг: технологический университет в Сколково заработает в 2011 году

Отдельные факультеты Технологического университета в Сколково, который должен стать стержнем всего проекта по созданию центру инноваций, должны открыться уже в 2011 году. Об этом в понедельник сообщил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

По его словам, идея состоит в том, чтобы привлекать для работы в этом центре аспирантов, а также ведущих профессоров российских и зарубежных вузов.

Заведение станет образовательным исследовательским центром «по прообразу ведущих университетов, которые сочетают в себе образование и исследования», цитирует Вексельберга «Интерфакс».

На бакалавра в этом университете учить пока не будут. «Это будут аспиранты, которые будут отрабатывать тестовые программы. Аспирантские работы будут выполняться в рамках лабораторий и совмещаться с исследовательской деятельностью», - пояснил Вексельберг.

В то же время он отметил, что вуз будет нацелен на то, чтобы в ходе его работы создавались прототипы компаний, которые смогут стать основой для будущих реальных проектов.

Присутствовавший при церемонии подписания глава Минобрнауки Андрей Фурсенко отметил, что проект «Сколково» будет развиваться c использованием международного опыта, но не будет его автоматическим копированием.

По мнению министра, проект имеет важное значение для модернизации. «Если не получится, то это будет удар по нам. Но я считаю, что должно получиться», — резюмировал Фурсенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться