Газета «Московские новости» снова начнет выходить в начале 2011 года

РИА «Новости» и издательский дом «Время» планируют провести ребрендинг газеты «Время новостей» и выпустить на ее основе ежедневное издание «Московские новости» на русском языке.

Ранее «МН» выходили в еженедельном режиме. Однако издание газеты прекратилось в конце 2007 года. В 2008 году бренд «Московские новости» был передан информагентству, которое в настоящее время издает версии на английском и арабском языках.

Обновленные «МН» выйдут в свет в конце января – начале февраля будущего года. При этом «Время новостей» вложится в новый проект редакционными активами, а РИА «Новости» предоставит медийную инфраструктуру. Участники проекта надеются на синергию известных брендов.

Детали нового проекта будут обнародованы в начале октября.

Газета The Moscow News начала издаваться в октябре 1930 года и была ориентирована, прежде всего, на работавших в СССР иностранных специалистов. В 1980 году под эгидой АПН начали издаваться «Московские новости» на русском языке. В 1986 году главным редактором газеты стал Егор Яковлев, который сделал ее одним из наиболее влиятельных в СССР изданий периода реформ, начатых Михаилом Горбачевым.

Новости партнеров