Глава Lloyds Эрик Дэниэлс уйдет в отставку через год | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Глава Lloyds Эрик Дэниэлс уйдет в отставку через год

читайте также
Назад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +12 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +687 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1408 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +691 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1374 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3811 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +2598 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1198 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +5353 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +37137 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +2580 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +20484 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину

Глава Lloyds Эрик Дэниэлс уйдет в отставку через год

Главный исполнительный директор Lloyds Banking Group Эрик Дэниэлс уйдет в отставку в сентябре 2011 года. Об этом во вторник сообщает газета The Wall Street Journal.

Таким образом, у банковского гиганта в запасе остается целый год на то, чтобы подыскать нового CEO.

Судьба Дэниэлса, возглавляющего Lloyds с 2003 года, обсуждалась на протяжении нескольких последних месяцев. Глава банка подвергся критике за то, что инициировал покупку ипотечного банка HBOS Plc. Эта сделка нанесла Lloyds огромный ущерб. В итоге банк вынужден был обратиться за поддержкой к правительству Великобритании. В результате 41% акций Lloyds в настоящее время принадлежит государству.

Дэниэлс, впрочем, постарался исправить собственные просчеты. Во многом благодаря его усилиям банк начал активно восстанавливать докризисные позиции. Потеряв £6,3 млрд ($9,84 млрд) в 2009 году, Lloyds приятно удивил инвесторов и аналитиков, зафиксировав в первом полугодии 2010 года прибыль в £1,6 млрд.

Позитивное влияние на показатели Lloyds оказало сокращение числа «плохих» долгов и повышение доходов от ипотечного бизнеса.

Банковский сектор Великобритании продолжает восстанавливаться после финансового кризиса, и многие финансовые гиганты делают перестановки в своем руководстве.

Lloyds является уже третьим крупным британским банком, объявившим в сентябре о переменах в топ-менеджменте. Ранее Barclays сообщил о назначении главы инвестиционного бизнеса банка Боба Даймонда главным исполнительным директором вместо Джона Вэрли. Помимо этого, HSBC объявил об уходе с поста председателя совета директоров Стивена Грина, который станет министром по делам торговли и инвестиций Великобритании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться