Путин призвал зарубежных автопроизводителей наращивать объемы выпуска в РФ | Forbes.ru
$56.42
69.07
ММВБ2260.59
BRENT69.94
RTS1262.45
GOLD1339.13

Путин призвал зарубежных автопроизводителей наращивать объемы выпуска в РФ

читайте также
+3551 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1433190 просмотров за суткиЛучше новых двух: машины, которые служат дольше 15 лет +807 просмотров за суткиДороги будущего. Как развить индустрию электрокаров в России +428 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +215 просмотров за суткиРынок без поддержки. Почему в 2018 году вырастут цены на автомобили +277 просмотров за суткиForbes узнал, как проходят испытания автомобиля проекта «Кортеж» +360 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +1381 просмотров за суткиВеликолепная десятка. Автомобили, которые хочется купить снова +146 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +29 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиВзгляд в будущее. Автоконцерны поделились прогнозами на 2018 год +34 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +44 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +97 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +242 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +92 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +60 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +67 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +32 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +9 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов

Путин призвал зарубежных автопроизводителей наращивать объемы выпуска в РФ

Зарубежные автопроизводители должны предметно подумать над наращиванием объемов выпуска автомобилей в РФ. Такое мнение во вторник выразил премьер-министр России Владимир Путин.

На совещании по развитию локализации производства автомобилей и автокомпонентов в РФ он заявил: «Предлагаю и другим производителям предметно подумать над перспективами увеличения мощностей и наращивания объемов выпуска машин». Слова премьера приводит «Интерфакс».

Путин пояснил, что «режим промсборки мог бы активнее применяться для организации производства так называемого «второго уровня» – двигателей, коробок передач, других компонентов автомобиля».

Он также заверил зарубежных автогигантов, что соглашения с ними о режиме промсборки на территории РФ пересматриваться не будут. «Все ранее достигнутые договоры и все ранее подписанные соглашения нами будут строго соблюдаться и пересматриваться не будут. Надеюсь, что наши партнеры будут исполнять свои обязательства по мощностям и локализации», - пояснил председатель правительства.

По его словам, первоначальные цели режима промсборки, введенного 5 лет назад, достигнуты и по мере развития инвестиционных проектов все большее число автокомпонентов должно быть выпущено в России.

По мнению Путина, у российского автомобильного рынка – потенциально крупнейшего в Европе – есть хорошие перспективы для производства продукции на экспорт в сопредельные государства. Для этого стране «нужны не только средние, но и крупные по масштабам производства». «Именно они в состоянии сформировать полноценную сеть заводов-поставщиков и вести собственные инженерные разработки», - заключил премьер.

Он подчеркнул, что правительство не делает разницы между зарубежными и отечественными производителями. По его словам, и те, и другие воспринимаются властями как российские предприятия.

Путин добавил, что антикризисные меры в равной степени касались всех секторов российского автопрома. Мировые автоконцерны, открывшие производства в России, в настоящий момент выпускают порядка 400 000 автомобилей в год, то есть каждую третью легковую машину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться