Экономический советник Обамы покинул свой пост | Forbes.ru
$56.42
69.12
ММВБ2310.83
BRENT69.40
RTS1290.45
GOLD1337.05

Экономический советник Обамы покинул свой пост

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле

Экономический советник Обамы покинул свой пост

Экономический советник Барака Обамы, председатель Национального экономического совета Лоренс Саммерс покидает свой пост. «Я не буду ежедневно работать с президентом и его командой над решением проблем и формированием экономической политики. Я надеюсь вернуться в Гарвард для того, чтобы преподавать и писать о базисных принципах создания рабочих мест и стабилизации финансовой системы, а также об интеграции развивающихся стран в глобальную экономику», - цитирует письменное заявление Саммерса агентство РИА Новости.

Вместе с тем, Саммерс после отставки все же останется членом группы экономических советников Белого дома. Президент поблагодарил своего советника за работу и отметил, что во многом благодаря Саммерсу американская экономика начала восстанавливаться после кризиса.

«Я всегда буду признательным ему за то, что в то время, когда страна испытывала трудности, Ларри со своим профессионализмом, опытом и авторитетом согласился возглавить нашу экономическую команду», - говорится в заявлении Обамы.

Саммерс стал уже третьим членом экономической команды Обамы, который в течение последних четырех месяцев заявил об отставке. С 3 сентября в отставку ушла глава группы экономических советников Белого дома Кристина Ромер. Проработав в администрации около 20 месяцев, она вернулась на место профессора экономики Калифорнийского университета в Беркли, которое будет совмещать с должностью члена совета по экономическому восстановлению страны.

Саммерс покидает пост на фоне яростной критики экономической команды Обамы со стороны республиканцев в преддверии намеченных на 2 ноября промежуточных выборов в конгресс. Политические оппоненты действующего президента обвиняют его экономических советников и администрацию в некомпетентности, неспособности справиться с гигантским бюджетным дефицитом, безработицей и чрезмерных тратах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться