В Москве были задержаны 11 активистов гей-сообщества | Forbes.ru
$56.45
69.14
ММВБ2308.8
BRENT69.37
RTS1288.58
GOLD1336.75

В Москве были задержаны 11 активистов гей-сообщества

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Не Страшный суд: почему ЮКОСу не стоило слишком надеяться на Страсбург Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Марш квалифицированного меньшинства

В Москве были задержаны 11 активистов гей-сообщества

Во вторник, 21 сентября, во время проведения несанкционированной акции около мэрии Москвы на Тверской улице были задержаны 11 активистов гей-сообщества. Участники акции выражали недовольство действиями столичных властей и в ходе акции выкрикивали лозунги с критикой мэра Москвы Юрия Лужкова.

Как сообщил агентству «Интерфакс» Николай Алексеев – один из задержанных, лидер Движение за права сексуальных и гендерных меньшинств (ЛГБТ) и глава проекта GayRussia.Ru – решение о запрете на проведение акции будет обжаловано в суде.

«Мы, как и всегда, будем обжаловать решение столичных властей на запрет нашего пикета на Тверской площади, который прошел накануне», заявил Алексеев. По его словам, решение о запрете акции будет в ближайшие дни обжаловано в Таганском районном суде столицы.

«В случае если российские суды по-прежнему будут на стороне московских властей, мы доведем это дело до Европейского суда по правам человека», - пояснил Алексеев.

Задержанные на Тверской площади был позднее доставлены в ОВД «Тверское». Через несколько часов большинство гей-активистов были отпущены. Алексеева и организатора пикета Алексея Давыдова обвинили в участии в несанкционированной акции (ст. 20.2 КоАП РФ) и ее организации (ст. 20.1 КоАП РФ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться