«Северсталь» может провести IPO золотодобывающего сегмента на LSE до конца года | Forbes.ru
$56.73
69.33
ММВБ2287.24
BRENT69.37
RTS1270.10
GOLD1329.19

«Северсталь» может провести IPO золотодобывающего сегмента на LSE до конца года

читайте также
+1023 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +44 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +213 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +8 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Копи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +214 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +22 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов Длинная дорога: 14 пар массивных серег

«Северсталь» может провести IPO золотодобывающего сегмента на LSE до конца года

ОАО «Северсталь» планирует провести IPO золотодобывающего дивизиона на Лондонской фондовой бирже до конца года. Об этом газете Financial Times сообщили осведомленные источники.

Организаторами сделки выступят Morgan Stanley, Credit Suisse и «Тройка Диалог». По словам одного из банкиров, благодаря рекордным ценам на золото компания может быть оценена в $4-5 млрд. Доля «Северстали» в золотодобывающем дивизионе по итогам IPO составит 65-70%.

Принадлежащие холдингу золотодобывающие предприятия в 2009 году произвели около 530 000 тройских унций золота, отмечает «Интерфакс». Золотодобывающий сегмент «Северстали» включает действующие рудники Апрелково в Забайкальском крае, «Нерюнгри-металлик» в Якутии, «Суздаль», «Жерек» и «Балажал» в Восточном Казахстане, а также ряд геологоразведочных проектов в этих регионах и в Иркутской области.

Также «Северстали» принадлежит свыше 70% акций High River Gold Mines, в которую входят подземные рудники «Ирокинда» и «Холбинский» (объединены в ОАО «Бурятзолото»), рудники «Березитовый» в Амурской области и «Тапарко» в Буркина-Фасо, а также 50% в компании, владеющей правом на геологоразведку на серебряном месторождении «Прогноз» в Якутии. Кроме того, «Северсталь» владеет компанией Crew Gold, добывающей золото в Гвинее и зарегистрированной в Канаде.

В 2010 году золотодобывающий сегмент холдинга ожидает добычу 640-670 000 тройских унций, а в течение следующих трех лет компания рассчитывает довести добычу до 1 млн унций.

В 2009 году было создано ООО «Северсталь-Золото», единственным акционером компании является зарегистрированная в Голландии Severstal Gold N.V. Компанию возглавляет Николай Зеленский, курирующий золотодобывающее направление в «Северстали» с момента его появления.

Основной владелец холдинга Алексей Мордашов ранее говорил, что компания рассматривает все возможные варианты развития золотодобывающего дивизиона, в том числе IPO.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться