ФРС сохранила целевой диапазон базовой ставки 0-0,25% годовых | Forbes.ru
$56.63
69.41
ММВБ2279.65
BRENT68.34
RTS1268.75
GOLD1334.91

ФРС сохранила целевой диапазон базовой ставки 0-0,25% годовых

читайте также
+3172 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +25 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Уроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +45 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +2 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +133 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Ставка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен?

ФРС сохранила целевой диапазон базовой ставки 0-0,25% годовых

Федеральная резервная система (ФРС) США во вторник приняла решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от 0% до 0,25% годовых. Об этом говорится в пресс-релизе Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федрезерва.

Эксперты также не ожидали от регулятора принятия каких-либо радикальных решений, отмечает «Интерфакс». ФРС подтвердила, что намерена удерживать ставку на «исключительно низком уровне» в течение длительного периода.

«Информация, полученная после заседания FOMC в августе, указывает на то, что темпы восстановления экономики и рынка труда замедлились в последние месяцы. Расходы домовладельцев постепенно увеличиваются, хотя они по-прежнему сдерживаются высокой безработицей, умеренным ростом доходов, низким благосостоянием населения и жесткими условиями кредитования», - отмечается в сообщении FOMC.

Регулятор при этом подчеркивает, что расходы бизнеса на оборудование и программное обеспечение растут, хотя и не столь быстрыми темпами, как ранее. При этом остаются недостаточными инвестиции в нежилые помещения. Работодатели, несмотря на все стимулирующие меры со стороны властей, с неохотой создают новые рабочие места. На низком уровне остается и число новостроек в США.

Сокращается, пусть и не столь быстрыми темпами, банковское кредитование. В сообщении FOMC говорится, что комитет ожидает постепенного возвращения населения к высоким уровням потребления в контексте ценовой стабильности. При этом регулятор констатирует, что темпы экономического восстановления в краткосрочной перспективе останутся умеренными.

Федрезер также отмечает, что базовая инфляция в настоящий момент находится ниже уровня, который должен был бы способствовать стабилизации ситуации в экономике. Тем не менее, ожидания ведомства по росту потребительских цен остаются неизменны.

FOMC продолжит поддерживать нынешнюю политику реинвестирования средств, поступающих от погашения принадлежащих ему ценных бумаг. При этом комитет готов в любой момент применить дополнительные инструменты денежно-кредитной политики в случае необходимости поддержания экономического восстановления и корректировки уровня инфляции.

Американский центробанк удерживает ставку в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых с декабря 2008 года. В 2008 году ставка снижалась 7 раз.

Для сравнения, базовая ставка Европейского центрального банка в настоящее время составляет 1% годовых, Банка Англии – 0,5% годовых, Банка Японии – 0,1% годовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться