Президент РЖД Якунин завел блог в «Живом журнале»

Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин завел блог в «Живом журнале» (ЖЖ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Адрес блога - http://v-yakunin.livejournal.com/.

В первой записи для своего ЖЖ Якунин отметил, что хочет «создать площадку живого общения, обмена мнениями и интересной полемики с пользователями интернета».

Глава железнодорожной монополии собирается дублировать в блоге «наиболее важные материалы СМИ, а также делать записи только для ЖЖ».

Первое сообщение в своем журнале президент РЖД посвятил развитию железных дорог. Отметив «сложность и многоуровневость» этой темы, Якунин указал ссылки на два материала, которые наиболее полно отражают его позицию по этому вопросу – статьи в журнале «Эксперт» и газете «Известия».

Глава компании пообещал, что в блоге будут освещаться не только профессиональные вопросы, — значительная часть журнала будет посвящена его личным наблюдениям и ответам на вопросы, которые «вызывают общественный интерес».

Якунин заявил о намерении регулярно просматривать задаваемые ему вопросы и отвечать на содержательные комментарии, однако предупредил о своей сильной занятости, которая может помешать оперативному обмену мнениями.

Комментарии в блоге будут проходить премодерацию перед публикацией, а анонимные обращения незарегистрированных в ЖЖ людей и вовсе будут игнорироваться и удаляться.

Якунин пополнил ряды высокопоставленных российских блогеров, присоединившись к компании Дмитрия Медведева, Анатолия Чубайса, Олега Чиркунова, Никиты Белых и многих других политиков, бизнесменов и общественных деятелей.

Новости партнеров