МТС выкупает по оферте 9% акций «Комстар-ОТС» | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.54

МТС выкупает по оферте 9% акций «Комстар-ОТС»

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013 Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела»
    Новости МТС 22.09.2010 19:01

МТС выкупает по оферте 9% акций «Комстар-ОТС»

ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) в рамках оферты для миноритарных акционеров ОАО «Комстар-ОТС» выкупит 37 614 678 обыкновенных акций (9% уставного капитала) компании, что соответствует предельному уровню, заявленному в условиях оферты.

Миноритарии «Комстар-ОТС» подали заявки на выкуп 125 215 743 бумаг (29,96% капитала), что в 3,3 раза превышает максимальный объем оферты, говорится в сообщении МТС. Акции будут выкупаться в количестве, пропорциональном поданным заявкам – 0,3004 бумаги на каждую предъявленную к выкупу.

Заявки на продажу GDR принимались до 8 сентября, на продажу акций – до 21 сентября включительно, напоминает «Интерфакс».

Реестродержатель «Комстара» – ОАО «Реестр» – направит акционерам компании, принявшим участие в оферте, уведомление о количестве приобретаемых у него акций. Каждый акционер, направивший заявление о продаже бумаг, должен предоставить регистратору передаточное распоряжение, чтобы приобретаемое количество акций было зачислено на лицевой счет МТС у регистратора до 6 октября. Deutsche Bank Trust Company Americas будет осуществлять документооборот от имени участвующих в оферте держателей GDR.

Оплата акций будет осуществлена в течение 15 дней с момента их зачисления на лицевой счет МТС у регистратора.

«МТС владеет достаточным количеством свободных денежных средств, а также неиспользованными кредитными линиями для покупки акций в рамках оферты. МТС также получила банковскую гарантию Сбербанка в соответствии с законодательными требованиями в отношении добровольной оферты», – отмечается в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что офертой воспользовался, в частности, крупный миноритарий «Комстара» Prosperity, заявлявший перед этим, что считает заниженной оценку, предложенную МТС.

23 декабря на внеочередных собраниях акционеров «Комстара» и МТС будет рассмотрено слияние компаний. Одним из условий принятия решения о присоединении является одобрение сделки 75% акционеров, присутствующих на собраниях. МТС в настоящее время владеет 64,03% «Комстара», а результате оферты сможет довести свою долю до 73,03%.

В случае одобрения сделки миноритарии «Комстара» получат возможность обменять свои акции на бумаги МТС с коэффициентом 0,825. Акционеры МТС и «Комстара», которые проголосуют "против" или не примут участия в голосовании, смогут предъявить свои акции к выкупу: по 245,19 рубля за акцию МТС и 212,85 рубля – «Комстара». Компании смогут направить на выкуп акций сумму, не превышающую 10% от стоимости их чистых активов. Исходя из стоимости чистых активов за первый квартал 2010 года по РСБУ, МТС смогут выкупить до 2,4% своих акций, «Комстар» – до 6,1%.

Компании планируют завершить сделку во втором квартале 2011 года. В результате присоединения «Комстар» войдет в МТС и прекратит существование в качестве отдельного юрлица.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться