«Единая Россия» определились с кандидатами на должности главы Мордовии и Тюменской области | Forbes.ru
$56.48
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.67
RTS1279.28
GOLD1331.57

«Единая Россия» определились с кандидатами на должности главы Мордовии и Тюменской области

читайте также
Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +126 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев AfterПартия: существует ли в России партийная система Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть

«Единая Россия» определились с кандидатами на должности главы Мордовии и Тюменской области

«Единая Россия» определились с кандидатурами на должности главы Мордовии и губернатора Тюменской области. Оба действующих руководителя регионов оказались в списках претендентов, сообщает пресс-служба партии.

На должность главы Мордовии единороссы предложит президенту РФ Дмитрию Медведеву нынешнего главу республики Николая Меркушкина, председателя мордовского правительства Владимира Волкова и главу администрации городского округа Саранск Владимира Сушкова.

Меркушкин возглавляет регион уже 15 лет – он был избран на эту должность Конституционным Собранием в сентябре 1995 года, напоминает РИА «Новости». По образованию мордовский глава – инженер электронной техники. С 1986 года он был первым секретарем Теньгушевского райкома КПСС, затем в 1990 году стал вторым секретарем Мордовского рескома КП РСФРС, после этого до 1995 года работал председателем республиканского Фонда имущества.

Кандидатами на пост губернатора Тюменской области являются Владимир Якушев, который сейчас занимает этот пост, замглавы Минрегиона РФ Юрий Осинцев и депутат Госдумы Александр Сарычев.

Якушев возглавил Тюменскую область в 37-летнем возрасте, 24 ноября 2005 года. Перед этим полгода работал мэром Тюмени, до этого в течение четырех лет – вице-губернатором региона. До начала политической карьеры восемь лет он работал в Западно-Сибирском коммерческом банке, где занимал должности от юрисконсульта одного из филиалов до президента банка. Имеет два высших образования – юридическое и экономическое, оба получил в Тюменском государственном университете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться