Путин: прогнозы о «битве за Арктику» беспочвенны | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин: прогнозы о «битве за Арктику» беспочвенны

читайте также
+31 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +100 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +46 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +61 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +18 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Путин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Путин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +8 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин: прогнозы о «битве за Арктику» беспочвенны

«Футуристические прогнозы о грядущей битве за Арктику» не имеют ничего общего с действительностью, заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин на Арктическом форуме. По его мнению, все разногласия между государствами, претендующими на океанический шельф, будут разрешены в духе партнерства.

«Мы внимательно следим за развитием ситуации в регионе, делаем свои ответственные прогнозы и ясно видим, что большинство подобных пугающих сценариев по Арктике не имеют под собой реальной почвы», - цитирует председателя правительства РИА «Новости».

По словам премьера, «катарсические» прогнозы рассчитаны на то, чтобы «столкнуть, рассорить государства региона, а затем попробовать поживиться на этом, половить рыбу в мутной воде».

Путин отметил, что в Арктике действительно пересекаются серьезные геополитические и экономические интересы, однако это не должно помешать найти компромисс. При этом глава правительства заявил, что Россия стремится к укреплению связей со своими соседями «по общему арктическому дому».

По его мнению, регион «призван служить площадкой для объединения сил, для подлинного партнерства в экономике, в сфере безопасности, в науке, образовании, в сбережении культурного достояния Севера».

В качестве примера плодотворного сотрудничества премьер привел подписание договора с Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море после 40 лет переговоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться