Глава Electrolux Ханс Страберг объявил об уходе в отставку | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.68

Глава Electrolux Ханс Страберг объявил об уходе в отставку

читайте также
+10 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5282 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +54 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +821 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2012 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2728 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2627 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3636 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1730 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5154 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2135 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1619 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7243 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +93875 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2973 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +19410 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1247 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса Зачем корпорации тратят деньги на защиту природы

Глава Electrolux Ханс Страберг объявил об уходе в отставку

Исполнительный директор шведского производителя бытовой электротехники Electrolux Ханс Страберг, занимающий должность с 2002 года, уведомил совет директоров компании о своем решении покинуть пост. Об этом говорится в пресс-релизе Electrolux.

Новым главой компании станет Кит Маклуглин. Он приступит к своим обязанностям 1 января 2011 года. В настоящее время Маклуглин занимает должность главы подразделения Electrolux, ответственного за исследования и разработки, приобретения и производство крупной бытовой техники.

Компания Electrolux была основана 29 августа 1919 года в Швеции путем последовательного слияния трех компаний, являвшихся ее предшественницами: Elektromekaniska, Elektron и Lux, и называлась она Elektrolux. Компания была основана шведским бизнесменом Акселем Веннер-Греном, который впоследствии стал исполнительным директором Elektrolux AB, передает РИА «Новости».

Первоначально компания специализировалась на производстве пылесосов. Уже в 1919 году продукция Electrolux была представлена в Дании, Нидерландах, Швейцарии и Франции, также компания продавала свои пылесосы в Великобритании и Норвегии, и спрос на данную продукцию в то время был очень велик.

В 1926 году появился первый завод компании за пределами Швеции, он был открыт в столице Германии городе Берлине. В последующие годы заводы появились в Англии и Франции. К этому времени в ассортимент продукции Electrolux были включены еще и холодильники. В 1957 году Elektrolux был переименован в Electrolux, данное название компания носит до сих пор.

В настоящее время компания является одним из лидеров в производстве бытовой техники. Компания продает свою продукцию в более чем 150 странах мира. На заводах Electrolux работает более 50 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться