Глава Electrolux Ханс Страберг объявил об уходе в отставку

Исполнительный директор шведского производителя бытовой электротехники Electrolux Ханс Страберг, занимающий должность с 2002 года, уведомил совет директоров компании о своем решении покинуть пост. Об этом говорится в пресс-релизе Electrolux.

Новым главой компании станет Кит Маклуглин. Он приступит к своим обязанностям 1 января 2011 года. В настоящее время Маклуглин занимает должность главы подразделения Electrolux, ответственного за исследования и разработки, приобретения и производство крупной бытовой техники.

Компания Electrolux была основана 29 августа 1919 года в Швеции путем последовательного слияния трех компаний, являвшихся ее предшественницами: Elektromekaniska, Elektron и Lux, и называлась она Elektrolux. Компания была основана шведским бизнесменом Акселем Веннер-Греном, который впоследствии стал исполнительным директором Elektrolux AB, передает РИА «Новости».

Первоначально компания специализировалась на производстве пылесосов. Уже в 1919 году продукция Electrolux была представлена в Дании, Нидерландах, Швейцарии и Франции, также компания продавала свои пылесосы в Великобритании и Норвегии, и спрос на данную продукцию в то время был очень велик.

В 1926 году появился первый завод компании за пределами Швеции, он был открыт в столице Германии городе Берлине. В последующие годы заводы появились в Англии и Франции. К этому времени в ассортимент продукции Electrolux были включены еще и холодильники. В 1957 году Elektrolux был переименован в Electrolux, данное название компания носит до сих пор.

В настоящее время компания является одним из лидеров в производстве бытовой техники. Компания продает свою продукцию в более чем 150 странах мира. На заводах Electrolux работает более 50 000 человек.

Новости партнеров