Сбербанк: розничные кредитные ставки могут снизиться до конца года | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

Сбербанк: розничные кредитные ставки могут снизиться до конца года

читайте также
+645 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +13 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Почему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

Сбербанк: розничные кредитные ставки могут снизиться до конца года

Сбербанк рассматривает возможность снижения розничных кредитных ставок по отдельным программам до конца 2010 года. Об этом в четверг сообщила директор управления розничного кредитования учреждения Наталья Карасева.

По ее словам, «по мере оптимизации процессов, по мере автоматизации, сокращения расходов мы сейчас планируем дальнейшее возможное снижение».

Карасева подчеркнула, что снижение ставок не будет «столь значительным, как в последние полгода, и коснется отдельных программ».

По данным на 16 сентября, объем розничного кредитного портфеля Сбербанка составил 1,232 трлн рублей. «Если месяц назад Сбербанк выдавал 86 000 рублей в секунду, то сейчас – 100 000 рублей», – цитирует директора управления «Интерфакс».

Число заявок на розничные кредиты Сбербанка в сентябре растет на 10% за неделю. Так, если на позапрошлой неделе количество поданных заявок составило порядка 81 000, то на прошлой – 89 200. По словам Карасевой, ежемесячно число обращений физлиц за услугами Сбербанка растет на 4-5%. Она отметила, что «активизация клиентов сейчас – это во многом и сезонный фактор», однако улучшается и «финансовая устойчивость заемщиков».

Вместе с тем представитель Сбербанка добавила, что, как и в корпоративном кредитовании, заемщики в рознице активно пользуются возможностью досрочного погашения кредитов.

Карасева также сообщила, что банк прогнозирует по итогам 2010 года просрочку по розничному кредитному портфелю ниже 5%.

По данным на 16 сентября, показатель составляет 4,1%. По мнению главы управления, это «очень позитивная цифра».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться