В Москве скончался Геннадий Янаев | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

В Москве скончался Геннадий Янаев

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +2 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Рядом с президентом. Отрывки из книги Наины Ельциной «Личная жизнь» Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР Августовский путч 1991 года: почему нельзя найти консенсус Августовский путч 1991. 25 лет спустя "Армия, вернись!": истребители для разгона толпы и будущее Эрдогана Равнение на Центр: как выглядит первый в России музей президента Русский Майдан: почему август 91-го - главный праздник современной России Двадцать лет после путча Августовский путч: действующие лица и их судьба Что стало с участниками событий августа 1991 года? Кадры решают не все
    Новости путч 24.09.2010 09:47

В Москве скончался Геннадий Янаев

В пятницу, 24 сентября, в Москве на 73-м году жизни скончался Геннадий Янаев – один из главных идеологов Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), попытавшегося в августе 1991 года совершить государственный переворот.

Во время августовского путча Янаев был назначен исполняющим обязанности президента СССР, а после провала переворота был привлечен к уголовной ответственности, однако освобожден по амнистии Госдумы в 1994 году.

По словам собеседника агентства «Интерфакс» в медицинских кругах столицы, Янаев тяжело болел и накануне был госпитализирован в одну из московских больниц. Один из родственников покойного заявил агентству, что похороны Янаева состоятся в ближайшее время на Троекуровском кладбище.

Отмечается, что «Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением смерти Янаева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться