Активиста оппозиции обвинили в нападении на губернатора томской области | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.88

Активиста оппозиции обвинили в нападении на губернатора томской области

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста

Активиста оппозиции обвинили в нападении на губернатора томской области

Следственные органы предъявили активисту оппозиционного движения «Объединенный гражданский фронт» Сергею Зайкову обвинение в нападении в марте этого года на губернатора Томской области Виктора Кресса, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой пресс-службу областного СКП.

По версии следователей, известный в городе организатор митингов и пикетов Сергей Зайков 2 марта этого года с криком «За смерть моей бабушки!» ударил Кресса по лицу. Инцидент произошел после того, как мэр Томска выступил с ежегодным отчетом перед общественностью и депутатами.

Отмечается, что медико-психиатрическую экспертиза пришла к выводу, что Зайков в момент нападения не находился в состоянии аффекта и не нуждается принудительном лечении. В то же время специалисты обнаружили у Зайкова эмоционально-неустойчивое расстройство личности, которое, впрочем, «не лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Зайкову предъявлено обвинение Сергею Зайкову по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), предусматривающей до пяти лет лишения свободы. 2 сентября СКП заменил Зайкову арест на подписку о невыезде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться