Лужков не собирается уходить в отставку по собственному желанию | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

Лужков не собирается уходить в отставку по собственному желанию

читайте также
+5065 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +20 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +19 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +29 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +8 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +8 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос

Лужков не собирается уходить в отставку по собственному желанию

Юрий Лужков после недельного отпуска в понедельник снова приступил к выполнению обязанностей мэра Москвы, передает «Интерфакс».

Рано утром через Вознесенский переулок во двор столичной мэрии на Тверской, 13 проехал кортеж градоначальника, который, выйдя из служебного автомобиля, направился в свой рабочий кабинет.

Лужков уже успел прокомментировать многочисленные слухи о своей возможной отставке в ближайшее время. Он подтвердил ранее озвученную позицию. «Я не собираюсь уходить в отставку по собственному желанию», — заверил мэр журналистов, добавив, что его рабочий день «начался».

В понедельник он примет участие в открытии первой Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста. Кроме того, у Лужкова запланированы на понедельник рабочие встречи и совещания.

Ранее пресс-секретарь мэра Сергей Цой заявлял, что градоначальник по традиции начнет свой трудовой день в 8:00, а закончит поздним вечером.

Вместе с тем, традиционного утреннего совещания со своими заместителями мэр проводить не будет.

В Москву из отпуска он вернулся в воскресенье вечером. Во время его отсутствия обязанности главы города исполнял первый заммэра Владимир Ресин.

По данным газеты «Ведомости», Лужков все-таки уйдет в отставку, о чем может быть объявлено уже во вторник на заседании столичного правительства. По словам чиновников кабмина, руководство города понимает, что смены главы городского хозяйства «уже не избежать».

Сегодня истекает неделя, которую Кремль якобы дал Лужкову для принятия самостоятельно решения об отставке, и в администрации президента ждут решающего слова градоначальника. Публично он может объявить о своей судьбе на заседании правительства, которое будет вести (формально посвященное недропользованию и проблемам занятости), или в программе на ТВЦ «Лицом к городу».

Впрочем, источники не исключают, что мэр может сделать лишь примиряющее заявление, которое будет означать признание им своего поражения в развернувшейся в последние недели информационной войне. Возможно, такой «маневр» поможет Лужкову удержаться в кресле главы столичной администрации еще на один-два месяца. При таком развитии событий может быть реализован сценарий разделении полномочий мэра и председателя городского правительства может, предложенный Кремлем как компромисс.

Напомним, в качестве вероятных претендентов на должности назывались руководитель аппарата правительства, вице-премьер РФ Сергей Собянин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Также называются имена первого зампреда кабинета министров Игоря Шувалова, экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса и заместителей Лужкова Юрия Росляка и Сергея Байдакова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться