Поставщик «золотой кровати» для МВД отозвал свой иск к министерству на 4,3 млн рублей

Арбитражный суд Москвы вернул ООО «Офисный комфорт», победителю конкурса на поставку позолоченной кровати для МВД, его иск к министерству о взыскании 4,261 млн рублей. Компания ранее прислала в суд ходатайство с отказом от претензий в адрес ведомства. Об этом сообщает РАПСИ.

В связи с чем «Офисный комфорт» переменила позицию, в суде не уточнили. Напомним, сумма исковых требований совпадала с ценой, которую компания предложила за один из лотов аукциона на поставку мебели, проведенного МВД в сентябре прошлого года.

По информации газеты «Ведомости», лот включал в себя 55 предметов, в том числе кровать из вишни, декорированную ручной резьбой, покрытую у изголовья и изножья «тонким слоем золота – 24 карата» высшей, 999-й пробы.

Заявку на лот в итоге подали три компании – «Офисный комфорт», а также ООО «МВ-дизайн» и ООО «Трионес групп». Однако двум последним претендентам единогласно было отказано в допуске к участию в аукционе, а победитель заключил с министерством контракт, предложив свои услуги за 4,26 млн рублей.

Всего МВД в августе 2009 года выставило на сайте госзакупок три лота на приобретение мебели для своих нужд на 24,4 млн рублей. «Офисный комфорт» участвовал и в двух других конкурсах.

Покупка позолоченной кровати для МВД вызвала повышенный интерес у публики и СМИ. Начальник управления общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин сообщил после торгов, что мебель предназначена для департамента экономической безопасности и дома приемов МВД в Серебряном бору.

Первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский в октябре 2009 года заявил, что кровать была приобретена в рамках закона. По его словам, «там не идет речи о золотой кровати, там позолота». На просьбу уточнить, для каких целей эта кровать предназначена, Суходольский сообщил, что она приобреталась «для оснащения непосредственно тех мест, в том числе, где будут размещаться, например, иностранные делегации».

Новости партнеров