Татарстан может объединить «Ак Барс» и Татфондбанк для создания банка с активами $20-30 млрд | Forbes.ru
$56.44
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1328.15

Татарстан может объединить «Ак Барс» и Татфондбанк для создания банка с активами $20-30 млрд

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка Плохая кредитная история: из Татфондбанка ушла часть кредитов Нижнекамскнефтехима +1 просмотров за суткиСовладельцы группы «ТАИФ» возвращаются в глобальный список Forbes Татарское домино: почему рушатся банки республики +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные» Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Взрывы в Казани: муфтий Татарстана ранен, его зам — убит. Фоторепортаж Лучшие регионы для бизнеса «Аллах нефть дал, мы ее продали, а что дальше?» Новый президент Татарстана как автомобилист и политик ТАИФ: как устроен бизнес семьи Шаймиевых Сольный концерт

Татарстан может объединить «Ак Барс» и Татфондбанк для создания банка с активами $20-30 млрд

Республика Татарстан, являющаяся главным акционером банка «Ак Барс» и владеющая более 20% в Татфондбанке, может объединить две кредитные организации. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс».

По словам председателя совета директоров «Ак Барса» Роберта Мусина, республике нужен банк с капиталом $2-3 млрд и активами $20-30 млрд. Сам Мусин уже в ближайшее время возглавит Татфондбанк – его кандидатуру рассмотрит 13 ноября собрание акционеров. Назначение проводится «по согласованию с руководством». Действующий предправления Ильдус Мингазетдинов станет президентом и председателем совета директоров.

Мусин отметил, что объединение с Татфондбанком «Ак Барсу» рекомендовали «как один из вариантов дальнейшего стратегического развития» консультанты из Boston Consulting.

«Сейчас идет работа над стратегией на 2011-2013 гг. «Ак Барса» и Татфондбанка, где вариант объединения рассматривается. Сказать, что на 100% это произойдет, я не могу. Но сегодня, работая председателем совета директоров «Ак Барс» банка и становясь председателем правления Татфондбанка, я буду прилагать определенные усилия в этой части. Жизнь покажет через три года, насколько мы в этом направлении продвинемся», – рассказал Мусин.

По его словам, вопрос объединения банков непростой, поскольку нужно будет решать, как объединить IT-платформы, технологии и персонал.

«Мы развиваем банки достаточно консервативно. Нам нужен банк с капиталом $2-3 млрд, с активами $20-30 млрд, который будет стабильно работать с нашим населением», – подтвердил Мусин, отметив, что в настоящее время капитал «Ак Барса» составляет $1,3 млрд, Татфондбанка – $0,3 млрд. Активы «Ак Барса» приближаются к $10 млрд, Татфондбанка – составляют около $2 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться