Торгово-промышленный банк Китая увеличил кредитную линию ВТБ до $500 млн

ВТБ и Торгово-промышленный банк Китая подписали в понедельник в рамках визита президента РФ в КНР договор, расширяющий возможности сотрудничества в рамках базового кредитного соглашения от 22 августа 2002 года. Об этом во вторник сообщает пресс-служба российской кредитной организации.

«Подписанный документ предусматривает увеличение с $200 млн до $500 млн кредитной линии, предоставленной Торгово-промышленным банком Китая для долгосрочного финансирования российского импорта из КНР под страховое покрытие экспортного страхового агентства КНР SINOSURE», – отмечается в пресс-релизе.

Новое соглашение позволит ВТБ предоставлять кредиты российским импортерам не только в долларах, но также в евро и китайских юанях.

В последние годы в рамках кредитных линий, предоставленных китайскими банками, ВТБ уже привлек финансирование на $300 млн для проектов в сфере телекоммуникаций, энергетики, поставок оборудования для нефтедобывающей промышленности, напоминает РИА «Новости».

Банк обслуживает российско-китайские торговые отношения и традиционно активно сотрудничает с финансовыми учреждениями КНР. В 2008 году ВТБ стал первым российским банком, открывшим филиал в Китае.

Торгово-промышленный банк Китая является крупнейшим по размеру активов банком КНР и входит в четверку так называемых «политических» банков КНР – системообразующих государственных банков, участвующих в реализации приоритетных государственных программ.

Новости партнеров