Торгово-промышленный банк Китая увеличил кредитную линию ВТБ до $500 млн | Forbes.ru
$56.86
69.4
ММВБ2263.91
BRENT68.85
RTS1254.47
GOLD1335.61

Торгово-промышленный банк Китая увеличил кредитную линию ВТБ до $500 млн

читайте также
+20 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +27 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +9 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +21 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
    Новости ВТБ 27.09.2010 12:06

Торгово-промышленный банк Китая увеличил кредитную линию ВТБ до $500 млн

ВТБ и Торгово-промышленный банк Китая подписали в понедельник в рамках визита президента РФ в КНР договор, расширяющий возможности сотрудничества в рамках базового кредитного соглашения от 22 августа 2002 года. Об этом во вторник сообщает пресс-служба российской кредитной организации.

«Подписанный документ предусматривает увеличение с $200 млн до $500 млн кредитной линии, предоставленной Торгово-промышленным банком Китая для долгосрочного финансирования российского импорта из КНР под страховое покрытие экспортного страхового агентства КНР SINOSURE», – отмечается в пресс-релизе.

Новое соглашение позволит ВТБ предоставлять кредиты российским импортерам не только в долларах, но также в евро и китайских юанях.

В последние годы в рамках кредитных линий, предоставленных китайскими банками, ВТБ уже привлек финансирование на $300 млн для проектов в сфере телекоммуникаций, энергетики, поставок оборудования для нефтедобывающей промышленности, напоминает РИА «Новости».

Банк обслуживает российско-китайские торговые отношения и традиционно активно сотрудничает с финансовыми учреждениями КНР. В 2008 году ВТБ стал первым российским банком, открывшим филиал в Китае.

Торгово-промышленный банк Китая является крупнейшим по размеру активов банком КНР и входит в четверку так называемых «политических» банков КНР – системообразующих государственных банков, участвующих в реализации приоритетных государственных программ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться