Китайский автогигант FAW будет выпускать грузовики в РФ на мощностях группы ГАЗ | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

Китайский автогигант FAW будет выпускать грузовики в РФ на мощностях группы ГАЗ

читайте также
+816 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4585 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +756 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1905 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2348 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2465 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3442 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1654 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4835 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2071 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1579 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом “Добрый ящик”: тест-драйв "ГАЗона" и "ГАЗели NEXT" Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Задний ход: как автопроизводители покидают Россию Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Эволюция «Газели»: как менялся главный российский коммерческий автомобиль Этот день в истории бизнеса: первая чернокожая женщина-миллиардер и Yves Saint Laurent Как ярославские маркетологи создали в коровнике бизнес с оборотом миллиард рублей

Китайский автогигант FAW будет выпускать грузовики в РФ на мощностях группы ГАЗ

Группа ГАЗ и китайская First Automobile Work (FAW) подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в сфере производства большегрузных автомобилей на заводе «Урал» в Челябинской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

На мощностях предприятия в городе Миасс будет создано СП по выпуску, продаже и обслуживанию грузовых машин в РФ с «потенциальным выходом на экспортные рынки».

Стороны предполагают использование в проекте новой линейки дизельных двигателей ЯМЗ-650 и средних дизельных двигателей ЯМЗ-530.

В рамках сотрудничества российской и китайской компаний предполагается, что ГАЗ предоставит производственные мощности на «Урале», дилерскую и сервисную сеть, а FAW – продукт, технологии и собственную сервисно-сбытовую сеть в РФ.

Планируется совместная адаптация грузовиков для эксплуатации в российских дорожных и климатических условиях. ГАЗ при поддержке FAW сможет также организовать продвижение в Китае собственной продукции.

Группа является крупнейшим российским производителем коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания выпускает легкие коммерческие и легковые автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты, занимая более 50% рынка в сегментах легких коммерческих автомобилей и полноприводных внедорожных грузовых автомобилей, около 70% рынка в сегменте автобусов, 45% в сегменте дизельных двигателей.

В состав группы входит 18 автомобилестроительных предприятий в 10 регионах России. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

First Automobile Work (FAW) основана в 1953 году. Активы компании составляют $14,27 млрд. Общий объем продаж компании в 2009 году составил 1,94 млн единиц техники. Продукция FAW экспортируется в более чем 70 стран. FAW сотрудничает с мировыми лидерами отрасли, такими как Audi AG, Volkswagen AG., GM, Toyota Motor Corporation и Mazda Motor Corporation.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться