Ким Чен Ир переизбран на пост генерального секретаря Трудовой партии Кореи | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Ким Чен Ир переизбран на пост генерального секретаря Трудовой партии Кореи

читайте также
+10 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +75 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +10 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» В Россию с любовью: кто из диктаторов приезжал в Москву Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Любимый руководитель Ким Чен Ир

Ким Чен Ир переизбран на пост генерального секретаря Трудовой партии Кореи

Ким Чен Ир во вторник переизбран на пост генерального секретаря правящей в КНДР Трудовой партии Кореи (ТПК), сообщает китайское информагентство «Синьхуа».

Во вторник в Пхеньяне открылась первая за последние 44 года партийная конференция, на которой ожидаются перестановки в руководстве ТПК. Возможно, в ходе конференции будет названо имя преемника Ким Чен Ира. Очередным тому подтверждением эксперты сочли новость о том, что в понедельник северокорейский лидер присвоил своему младшему сыну Ким Чен Ыну (Уну) звание генерала. А во вторник утром государственное телевидение КНДР заявило, что вскоре в эфир будет передано «важное сообщение».

Ким Чен Ир, напомним, унаследовал власть в стране после смерти в 1994 году его отца Ким Ир Сена. Теперь пришел черед прийти к руководству его сына. При этом мировым СМИ о 27-летнем Ким Чен Ыне практически ничего не известно.

Впрочем, на открывшейся во вторник партконференции престолонаследник может и не быть определен. Будет обновлен состав центрального комитета и политбюро ЦК ТПК.

В последний раз партийная конференция в КНДР проводилась в октябре 1966 года с участием 1 323 человек, напоминает РИА «Новости». Нынешняя конференция ТПК является третьей по счету.

В конце августа Ким Чен Ир неожиданно посетил Китай, что дало почву для новых спекуляций: наблюдатели предположили, что лидер КНДР пытался получить в Пекине поддержку в вопросе передачи власти в Северной Корее Ким Чен Ыну.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться