АвтоВАЗ может направить на опционную программу для менеджмента 2-3% акций | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.09
RTS1283.75
GOLD1341.24

АвтоВАЗ может направить на опционную программу для менеджмента 2-3% акций

читайте также
Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам +19 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +36 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +96 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Подарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Наша компания получает премии за выполнение плана закупок. Права ли налоговая, начисляя на эти средства НДС? Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта

АвтоВАЗ может направить на опционную программу для менеджмента 2-3% акций

АвтоВАЗ может направить на опционную программу для менеджмента 2-3% акций. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, «программа уже подготовлена, совет директоров обсудит ее в ближайшее время».

Источник уточнил, что опционы рассчитаны на несколько десятков менеджеров. Программа может начать действовать уже в этом году.

Официально информацию на АвтоВАЗе пока не комментируют.

Ранее сообщалось, что акционеры волжского автогиганта рассматривают возможность внедрения опционной программы для менеджмента компании.

Как рассказывал управляющий директор ИК «Тройка Диалог» Сергей Скворцов, компания предлагает взять за основу опционную программу, которая существовала в РАО ЕЭС. По его словам, источниками финансирования программы может стать долгосрочное банковское финансирование.

Программа может быть реализована в два этапа: в 2012 и 2016 годах.

«Тройка Диалог» является одним из основных акционеров АвтоВАЗа. Ее доля составляет 25% плюс одна акция – так же, как у госкорпорации «Ростехнологии» и альянса Renault-Nissan.

ОАО «АвтоВАЗ» – одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 000 автомобилей в год. К середине сентября завод с начала текущего года продал 351 700 машин, что превысило реализацию транспортных средств компании за весь 2009 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться