АвтоВАЗ может направить на опционную программу для менеджмента 2-3% акций

АвтоВАЗ может направить на опционную программу для менеджмента 2-3% акций. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, «программа уже подготовлена, совет директоров обсудит ее в ближайшее время».

Источник уточнил, что опционы рассчитаны на несколько десятков менеджеров. Программа может начать действовать уже в этом году.

Официально информацию на АвтоВАЗе пока не комментируют.

Ранее сообщалось, что акционеры волжского автогиганта рассматривают возможность внедрения опционной программы для менеджмента компании.

Как рассказывал управляющий директор ИК «Тройка Диалог» Сергей Скворцов, компания предлагает взять за основу опционную программу, которая существовала в РАО ЕЭС. По его словам, источниками финансирования программы может стать долгосрочное банковское финансирование.

Программа может быть реализована в два этапа: в 2012 и 2016 годах.

«Тройка Диалог» является одним из основных акционеров АвтоВАЗа. Ее доля составляет 25% плюс одна акция – так же, как у госкорпорации «Ростехнологии» и альянса Renault-Nissan.

ОАО «АвтоВАЗ» – одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 000 автомобилей в год. К середине сентября завод с начала текущего года продал 351 700 машин, что превысило реализацию транспортных средств компании за весь 2009 год.

Новости партнеров