В Бразилии из-за забастовки служащих не работают 4 000 отделений банков

По всей Бразилии не работают 3 860 отделений банков: их сотрудники принимают участие в общенациональной забастовке банковских служащих. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Конфедерацию работников финансовой отрасли. По данным этой организации, это число соответствует 20% всех банков страны.

Забастовка работников банковского сектора началась в Бразилии в среду, 29 сентября, и не имеет даты окончания. По данным профсоюзов, акция охватывает все 26 бразильских штатов и Федеральный округ, где расположена столица, город Бразилиа. Ожидается, что в дальнейшем акция примет еще более массовый характер.

Банковские служащие требуют повышения зарплат на 11%, долевого участия в прибылях банков, а также улучшения социальных пакетов. Эти требования были переданы в Федерацию банков Бразилии еще в начале августа, однако с тех пор соглашение так и не было достигнуто.

Следующие переговоры с работодателями запланированы на пятницу, 1 октября. В зависимости от их результатов профсоюзы примут решение о продолжении или окончании стачки.

Новости партнеров