Глава администрации Обамы уйдет в отставку 1 октября | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глава администрации Обамы уйдет в отставку 1 октября

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле

Глава администрации Обамы уйдет в отставку 1 октября

По данным Associated Press, глава администрации президента Барака Обамы Рам Эмануэл оставит свою должность уже в эту пятницу, 1 октября. Эмануэл покидает Вашингтон, чтобы побороться за пост мэра Чикаго, заявили источники в окружении Эмануэла.

По словам собеседников AP, уже на выходных Эмануэл выйдет на улицы Чикаго и начнет свою предвыборную кампанию. К концу ноября, когда закончится регистрация кандидатов в мэры города, он должен собрать в свою поддержку подписи 12 500 человек.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Однако, пресс-секретарь Белого дома заявил, что 1 октября президент Обама сделает заявление касающиеся личного состава своей команды. В AP уверены, что речь пойдет об отставке Эмануэла.

Как отмечает РИА Новости, действующий мэр Чикаго Ричард Дейли, бессменно управлявший городом 21 год, в начале сентября объявил о решении не баллотироваться снова на пост градоначальника. Эмануэл ранее намекал на возможность участия в гонке на место мэра.

Подтверждал это и сам глава государства, для которого Чикаго практически является родным городом: у Обамы там есть дом, а до избрания президентом он был сенатором от штата Иллинойс. «Рам должен быстро принять решение, поскольку баллотироваться в мэры Чикаго - это серьезное дело, и я знаю, что он размышляет об этом», - заявлял Обама.

Вместе с тем президент не стал распространяться на тему, будет ли он поддерживать Эмануэла. «Я говорил, что он был бы прекрасным мэром, но пока он не примет решение, я не буду принимать решений относительно своего подхода к этому вопросу», - отметил Обама.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться