Глава администрации Обамы уйдет в отставку 1 октября

По данным Associated Press, глава администрации президента Барака Обамы Рам Эмануэл оставит свою должность уже в эту пятницу, 1 октября. Эмануэл покидает Вашингтон, чтобы побороться за пост мэра Чикаго, заявили источники в окружении Эмануэла.

По словам собеседников AP, уже на выходных Эмануэл выйдет на улицы Чикаго и начнет свою предвыборную кампанию. К концу ноября, когда закончится регистрация кандидатов в мэры города, он должен собрать в свою поддержку подписи 12 500 человек.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Однако, пресс-секретарь Белого дома заявил, что 1 октября президент Обама сделает заявление касающиеся личного состава своей команды. В AP уверены, что речь пойдет об отставке Эмануэла.

Как отмечает РИА Новости, действующий мэр Чикаго Ричард Дейли, бессменно управлявший городом 21 год, в начале сентября объявил о решении не баллотироваться снова на пост градоначальника. Эмануэл ранее намекал на возможность участия в гонке на место мэра.

Подтверждал это и сам глава государства, для которого Чикаго практически является родным городом: у Обамы там есть дом, а до избрания президентом он был сенатором от штата Иллинойс. «Рам должен быстро принять решение, поскольку баллотироваться в мэры Чикаго - это серьезное дело, и я знаю, что он размышляет об этом», - заявлял Обама.

Вместе с тем президент не стал распространяться на тему, будет ли он поддерживать Эмануэла. «Я говорил, что он был бы прекрасным мэром, но пока он не примет решение, я не буду принимать решений относительно своего подхода к этому вопросу», - отметил Обама.

Новости партнеров