В беспорядках в Эквадоре пострадали более 50 человек

Как минимум 51 человек пострадал в результате мятежа полицейских Эквадора, недовольных новым законом об урезании положенных им денежных надбавок и льгот, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Красного креста.

Среди пострадавших, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, который был госпитализирован с пулевым ранением в голову. Есть также информация об одном погибшем в городе Гуаякиле. В стране введено чрезвычайное положение.

Акции протеста, переросшие затем в массовые беспорядки, начались в четверг, 30 сентября. Сотни митингующих полицейские захватили казарму в столице Эквадора Кито, а также заблокировали в местной больнице президента республики Рафаэля Корреа. Силовики также захватили международный аэропорт в Кито, однако, по последним данным, сейчас его работа восстановлена.

Закон, отменяющий в целях сокращения дефицита бюджета ряд льгот для сотрудников полиции, был принят национальным конгрессом в 29 сентября. Согласно документу, полицейские больше будут получать повышения с интервалом в семь, а не в пять лет. Кроме того присвоение нового звания не обязательно будет сопровождаться наградами и денежными выплатами.

Новости партнеров