ВЭБ остался недоволен заявками на участие в проекте Почтового банка

Представленные Номос-банком и банком «Русский стандарт» заявки на участие в проекте Почтового банка не отвечают в полной мере на интересующие ВЭБ вопросы, заявил в четверг глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

«Мы ожидаем от партнеров ясного и четкого представления о том, каким образом и в разумные сроки будет обеспечено закрытие выпадающих доходов «Почты России», и немаловажно раскрытие позиций о компенсации ВЭБу расходов, которые он понесет по санации Связь-банка за счет депозита ЦБ», - цитирует Дмитриева агентство РИА Новости.

Идея создания Почтового банка, который по числу отделений должен превзойти Сбербанк, родилась несколько лет назад, однако лишь в последние месяцы приобрела более четкие перспективы. Базой кредитной организации должна стать ФГУП «Почта России» и санируемый ВЭБом Связь-банк.

Среди потенциальных партнеров госкорпорации по проекту ранее, помимо Номос-банка и «Русского стандарта», значились Юникредит банк и ХКФ-банк. Они, однако, еще летом отказались от участия в тендере. Добавим, что ВЭБ требует от партнера вхождения в капитал Почтового банка в размере не менее 25%, но не более 50%.

Ранее Дмитриев сообщал, что госкорпорация рассчитывает получить частный взнос в капитал Почтового банка в размере порядка $200 миллионов за пакет от 25% при общей стоимости проекта $2-3 миллиарда.

Новости партнеров