ВЭБ остался недоволен заявками на участие в проекте Почтового банка | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.24

ВЭБ остался недоволен заявками на участие в проекте Почтового банка

читайте также
+3 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +4 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +29 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики

ВЭБ остался недоволен заявками на участие в проекте Почтового банка

Представленные Номос-банком и банком «Русский стандарт» заявки на участие в проекте Почтового банка не отвечают в полной мере на интересующие ВЭБ вопросы, заявил в четверг глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

«Мы ожидаем от партнеров ясного и четкого представления о том, каким образом и в разумные сроки будет обеспечено закрытие выпадающих доходов «Почты России», и немаловажно раскрытие позиций о компенсации ВЭБу расходов, которые он понесет по санации Связь-банка за счет депозита ЦБ», - цитирует Дмитриева агентство РИА Новости.

Идея создания Почтового банка, который по числу отделений должен превзойти Сбербанк, родилась несколько лет назад, однако лишь в последние месяцы приобрела более четкие перспективы. Базой кредитной организации должна стать ФГУП «Почта России» и санируемый ВЭБом Связь-банк.

Среди потенциальных партнеров госкорпорации по проекту ранее, помимо Номос-банка и «Русского стандарта», значились Юникредит банк и ХКФ-банк. Они, однако, еще летом отказались от участия в тендере. Добавим, что ВЭБ требует от партнера вхождения в капитал Почтового банка в размере не менее 25%, но не более 50%.

Ранее Дмитриев сообщал, что госкорпорация рассчитывает получить частный взнос в капитал Почтового банка в размере порядка $200 миллионов за пакет от 25% при общей стоимости проекта $2-3 миллиарда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться