Курс доллара к евро упал в пятницу до минимума за полгода – $1,3738 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Курс доллара к евро упал в пятницу до минимума за полгода – $1,3738

читайте также
+2059 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +24738 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +99 просмотров за суткиГод биткоина. Чем закончилась криптовалютная революция—2017 +14 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Уроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +20 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Победа криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 +45 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Ставка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа?
    Новости евро 01.10.2010 15:28

Курс доллара к евро упал в пятницу до минимума за полгода – $1,3738

Курс доллара к евро упал в ходе торгов в пятницу до минимальной отметки с марта, передает «Интерфакс». Произошло это на фоне ожидаемых решений Федеральной резервной системы (ФРС) о дополнительных шагах по поддержке американской экономики.

Как сообщает агентство Bloomberg, курс евро к 14:55 мск поднялся до $1,3738 с $1,3634 по итогам предыдущей сессии.

Евро по отношению к иене подорожал к этому времени со 113,88 до 114,26 иены. Стоимость доллара в паре с японской нацвалютой снизилась до 83,18 с 84,53 иены днем ранее. За неделю доллар подешевел на 1% к иене и на 1,5% к евро.

По словам валютного аналитика Bank of New York Mellon Corp. Нила Меллора, «перспективы дальнейшего смягчения политики ФРС являются основным фактором на рынке в последние дни». Эксперт отметил, что именно позиция американского регулятора приводит к снижению курса доллара к другим валютам.

Долларовый индекс ICE упал на 0,6% – до 78,246, ранее в ходе торгов он опускался до минимума с 26 января.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Сандра Пианальто утверждает, что слабые темпы роста экономики США не позволят инфляции ускориться до запланированных Федеральной резервной системой 2%. Кроме того, обстоятельства не будут способствовать заметному сокращению уровня безработицы.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в сентябре уменьшился до 54,5 пункта с 56,3 пункта месяцем ранее, прогнозируют аналитики.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов означает активизацию деловой активности в производственной сфере. Значение индикатора на уровне 50 пунктов и ниже говорит о ее сокращении.

Институт управления поставками опубликует значение индекса в пятницу в 18:00 мск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться