ТВ Центр убрал из эфира программу Андрея Караулова «Момент истины» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ТВ Центр убрал из эфира программу Андрея Караулова «Момент истины»

читайте также
+2590 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +4 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +13 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +11 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Фиаско года: Борис Березовский «Парк — такая вещь, на месте которой всегда можно что-то построить» Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Может ли назначенный президентом Сергей Собянин защитить горожан от администрации президента?

ТВ Центр убрал из эфира программу Андрея Караулова «Момент истины»

Телеканал ТВ Центр прекратил отношения с компанией-производителем программы Андрея Караулова «Момент истины» – ООО «Стратегия века» – из-за грубых нарушений договора и норм журналистской этики. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу канала.

«Это решение – вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики», – подчеркнули на ТВЦ.

В свою очередь Андрей Караулов заявил, что сам принял решение уйти с канала. «Все очень просто – меняется политика канала, там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор – это моя воля, но что они такое придумали – это совсем глупо как-то», – констатировал журналист.

По его словам, несмотря на жесткую формулировку ТВЦ, он благодарен телеканалу за то, что «они больше 10 лет терпели нашу работу и не мешали ей – ни одной запятой, ничего не вырезали, то есть реально не было никакой цензуры».

Конфликт между автором «Момента истины» и руководством ТВ Центра произошел в связи с отставкой мэра столицы Юрия Лужкова. Караулов в рамках своей программы подготовил фильм-«ответ» СМИ, участвовавших в кампании по дискредитации градоначальника, однако передача так и не вышла в эфир на Москву и европейскую часть России. В пресс-службе канала инцидент объяснили производственным браком кассеты, на которую была записана программа. Сам Караулов настаивал на том, что кассета была испорчена на самом ТВЦ в преддверии показа.

По словам журналиста, «Момент истины» может перебраться на другой канал. Соответствующие переговоры уже ведутся, заверил журналист.

Сам Лужков в интервью журналу The New Times заявил, что руководство ТВЦ «поступило позорно, поддавшись на действия цензурного плана со стороны Кремля, пытавшегося запретить эту передачу Караулова, причем неумно запретить».

«Они выполнили эту задачу, поставленную администрацией Кремля, и не дали эту передачу. Они думают, что они живут во время даже не горбачевское, потому что письмо Ельцина все равно дошло до народа, а они думают, что они живут во время Никиты Сергеевича (Хрущева), когда какие-то демонстрации, какие-то баррикадного плана процессы на юге России и подавление их не были предметом информации всего остального Советского Союза»,  – раскритиковал канал экс-мэра.

«Время-то другое, а мысли – запретить, не дать, не пустить – мысли старые», – резюмировал Лужков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться