ЦБ России в сентябре продал на валютном рынке более $1 млрд | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.18
RTS1283.75
GOLD1337.34

ЦБ России в сентябре продал на валютном рынке более $1 млрд

читайте также
+2423 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +86 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +3 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +25 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +19 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +10 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +2 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +17 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +16 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +13 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +2 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой

ЦБ России в сентябре продал на валютном рынке более $1 млрд

Банк России в сентябре продал на внутреннем валютном рынке чуть более $1 млрд. Об этом во вторник сообщил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

Ранее глава ЦБ Сергей Игнатьев сообщал, что регулятор продал на внутреннем валютном рынке с 1 по 22 сентября для поддержания рубля $0,6 млрд.

В первые месяцы 2010 года преобладала тенденция укрепления рубля, напоминает РИА «Новости». В этих условиях ЦБ проводил широкомасштабные покупки рубля на внутреннем рынке для сдерживания резкого укрепления национальной валюты.

В марте-апреле на волне укрепления покупки ЦБ валюты были максимальными: примерно $15 млрд в марте и $12 млрд в апреле, в июне они снизились до $0,5 млрд, в августе – до $1,3 млрд.

Резкое снижение курса рубля глава ЦБ объяснял снижением профицита текущего баланса в результате быстрого роста импорта и спекулятивными факторами.

По словам Игнатьева, ЦБ продолжает использовать в качестве операционного ориентира стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), которая изменяется в границах плавающего интервала шириной 3 рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться