Генподрядчик «Охта центра» построит виллы по заказу семьи Бен Ладена | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Генподрядчик «Охта центра» построит виллы по заказу семьи Бен Ладена

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +491 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +136 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +95 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +475 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +469 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +5655 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +435 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +669 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1394 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +599 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +250 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +189 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +843 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший 9 знаменитостей, в кончину которых отказываются верить Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Теракт 11 сентября Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Бен Ладен уничтожен Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект
Новости #Охта центр 06.10.2010 17:35

Генподрядчик «Охта центра» построит виллы по заказу семьи Бен Ладена

Компания Arabtec, которая выступает генподрядчиком строительства резонансного 400 метрового «Охта центра» в Санкт-Петербурге, построит жилье в Саудовской Аравии на сумму $1,33 млрд по заказу холдинга Saudi Binladin Group. Последний принадлежит семье «террориста номер один» Усамы бен Ладена, отмечает агентство РИА Новости.

«Arabtec Saudi Arabia (саудовское подразделение Arabtec) получила заявку на строительство 5000 домов (вилл) в восточной провинции Саудовской Аравии на согласованную сумму 5 млрд саудовских риалов ($1,33 млрд) со сроком исполнения заказа в течение 48 месяцев», - говорится в заявлении Arabtec.

Новый заказ от Saudi Binladen Group - второй крупный проект Arabtec Saudi Arabia в Саудовской Аравии. Первый включает строительство 46 зданий, являющихся частью проекта Университета принцессы Норы (Princess Noura University) в столице королевства Эр-Рияде, который станет крупнейшим в мире женским вузом - в нем смогут учиться 40 000 студенток, а общая площадь кампуса составит 8 млн квадратных метров.

Saudi Binladen Group - международный строительный холдинг, принадлежащий семье бен Ладен. Штаб-квартира компании расположена в городе Джидда (Саудовская Аравия), а ее годовой доход оценивается в $5 млрд долларов. Холдинг был основан в 1931 году отцом Усамы бен Ладена Мохаммедом.

По результатам второго квартала 2010 года Arabtec, крупнейшая в ОАЭ строительная компания, имела объем заказов в размере $5,9 млрд долларов, включая проект строительства «Охта-центра» в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться