Уфимский правозащитник оспорил размеры пенсии Муртазы Рахимова | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Уфимский правозащитник оспорил размеры пенсии Муртазы Рахимова

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву 7 громких сделок в российском бизнесе с перспективой судебного пересмотра Сколько стоит выиграть чемпионат КХЛ? Кепка и палка Особо опасные поручения Очередь на выход из губернаторов «Это был последний неразделенный кусок крупной нефтянки в России» Достояние республики
Новости #Муртаза Рахимов 08.10.2010 10:51

Уфимский правозащитник оспорил размеры пенсии Муртазы Рахимова

Правозащитник из Уфы Евгений Кареев оспорил в Верховном суде Башкирии размеры пенсии экс-президента республики Муртазы Рахимова, отправдленного в отставку в июля этого года. Об этом агентству РИА Новости рассказал представитель Верховного суда республики.

Напомним, парламент Башкирии на экстренном заседании 15 июля 2010 года, непосредственно в день отставки Рахимова, принял поправки в закон, гарантирующие сохранение социальных льгот семье президента и регулирующие размер пенсии главы региона, премьер-министра и председателя Госсобрания.

Кареев требует признать поправки недействительными, поскольку они устанавливают коэфициент пенсии для перечисленных должностей, на уровне 3,18. Правозащитник утверждают, что это противоречиит федеральному закону «О государственных пенсиях РФ», где говорится что подобный коэффициент может быть применен только при начислении пенсии жителям Крайнего Севера, сталеварам и шахтерам. 

По словам Кареева, «ни экс-глава региона, ни председатель парламента и премьер-министр не являются» к этим категорииям не относятся. «Пенсия должна исчисляться по параметру 55% от заработка плюс 1% за каждый полный год общего трудового стажа», - пояснил истец агентству.

После досрочной отставки Рахимова в некоторых федеральных СМИ появилась информация, что сумма пенсионных выплат экс президента составит около 600 00 рублей в месяц. Рустэм Хамитов в первые дни своего назначения на должность главы Башкирии опроверг эту информацию. Он заявил, что Рахимов будет получать пенсию менее 100 тысяч рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться