Гей-парад в Белграде закончился массовым побоищем | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

Гей-парад в Белграде закончился массовым побоищем

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Протоколы содомских мудрецов: почему толерантность важна для инноваций День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Снимок экрана: один в один Димон Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям
Новости #сексуальные меньшинства 11.10.2010 12:47

Гей-парад в Белграде закончился массовым побоищем

Гей-парад в Белграде, впервые за многие годы состоявшийся в минувшее воскресенье, 10 октября, закончился массовыми столкновениями полиции, участников мероприятия и противников его проведения. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на МВД Сербии, медицинская помощь потребовалась 141 человеку, еще 207 были доставлены в полицию. Городу нанесен существенный материальный ущерб в районе миллиона евро.

Сторонников сексуальных меньшинств, шествие которых проходило под названием «Парад гордости», охраняли несколько тысяч полицейских, когда противники акции начали забрасывать их камнями и петардами, а также попытались прорвать выстроенные кордоны. Отмечается также,что организованные группы хулиганов устроили погромы в некоторых центральных районах Белграда.

В столкновениях легкие ранения получили 124 полицейских и 17 гражданских лиц, в том числе один гражданин Швейцарии - участник парада, который вопреки рекомендациям организаторов вышел за пределы контура безопасности шествия.

Около ста человек до сих пор остаются в камерах предварительного заключения по подозрению в участии в беспорядках. Кроме того, хулиганы повредили 11 полицейских и три пожарных машины, атаковали штабы двух политических партий, забросали камнями здание национального телеканала РТС и разбили витрины многих магазинов.

Столкновения произошли за два дня до визита в Белград госсекретаря США Хиллари Клинтон. Одной из главных тем ее переговоров с местными властями заявлена интеграция Сербии в европейское сообщество.

В «Параде гордости» приняли участие более тысячи человек. В свою очередь, по данным МВД, противников проведения гей-парада в городе собралось более шести тысяч человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться