На Ленинградском шоссе после ремонта открылся скандальный путепровод | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

На Ленинградском шоссе после ремонта открылся скандальный путепровод

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +11 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Москва без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам Эволюция проездного: как электронная карта «Тройка» заменила бумажные билеты Путевой лист. Как в мегаполисах устроен общественный транспорт Другой маршрут Московские пробки: когда Ахиллес догонит черепаху Как правильно расширить Москву? Как правильно расширить Москву? Почему власти и москвичи оценивают город по-разному Слишком много «Ленинградок» Инновациям — зеленый свет, а электричкам — красный Почему «ленинградские блокадники» не имеют судебных перспектив Что стряслось на Ленинградке Общее авто
Новости #городской транспорт 11.10.2010 13:07

На Ленинградском шоссе после ремонта открылся скандальный путепровод

На 24-м километре Ленинградского шоссе завершился ремонт путепровода, который в июне этого года стал причиной транспортного коллапса. Путепровод открылся в понедельник, 11 октября, сообщает агентство РИА Новости.

Скандал из-за ремонта на Ленинградке разгорелся после открытого обращения гендиректора Шереметьево Михаила Василенко, который обвинил столичное правительство в лоббировании интересов главного конкурента аэропорта – Внуково.

По мнению Василенко, административный ресурс был использован для перекрытия нескольких полос трассы Москва – Петербург в районе пересечения с Октябрьской железной дорогой под предлогом ремонта путепровода.

В результате на участке начался транспортный коллапс. Жители Подмосковья, пассажиры Шереметьево и другие граждане часами стояли в многокилометровых пробках на Ленинградском шоссе при 30-градусной жаре.

В течение нескольких суток в конфликт вмешались федеральные власти. Лично курировать ситуацию по поручению премьер-министра Владимира Путина взялся зампред правительства Сергей Иванов, разобраться с виновными пообещали Генпрокуратура и ФАС. Пока расследование обстоятельств возникновения заторов на Ленинградке продолжается.

Как можно было избежать катастрофических пробок на северо-западе Москвы читайте в материале «Что стряслось на Ленинградке».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться