На Ленинградском шоссе после ремонта открылся скандальный путепровод

На 24-м километре Ленинградского шоссе завершился ремонт путепровода, который в июне этого года стал причиной транспортного коллапса. Путепровод открылся в понедельник, 11 октября, сообщает агентство РИА Новости.

Скандал из-за ремонта на Ленинградке разгорелся после открытого обращения гендиректора Шереметьево Михаила Василенко, который обвинил столичное правительство в лоббировании интересов главного конкурента аэропорта – Внуково.

По мнению Василенко, административный ресурс был использован для перекрытия нескольких полос трассы Москва – Петербург в районе пересечения с Октябрьской железной дорогой под предлогом ремонта путепровода.

В результате на участке начался транспортный коллапс. Жители Подмосковья, пассажиры Шереметьево и другие граждане часами стояли в многокилометровых пробках на Ленинградском шоссе при 30-градусной жаре.

В течение нескольких суток в конфликт вмешались федеральные власти. Лично курировать ситуацию по поручению премьер-министра Владимира Путина взялся зампред правительства Сергей Иванов, разобраться с виновными пообещали Генпрокуратура и ФАС. Пока расследование обстоятельств возникновения заторов на Ленинградке продолжается.

Как можно было избежать катастрофических пробок на северо-западе Москвы читайте в материале «Что стряслось на Ленинградке».

Новости партнеров