Российское отделение Merrill Lynch возглавил бывший гендиректор ММВБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Российское отделение Merrill Lynch возглавил бывший гендиректор ММВБ

читайте также
Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной «Российские активы крайне популярны» Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Финансовое регулирование и карьерный вопрос Новогодний подарок для инвесторов Недельный премаркет. 26-30 июля: рост акций на 2,1% Тест Forbes: ММВБ или РТС? Время зарабатывать на науке уже пришло Шаг вперед, два шага назад Падение, которого ждали В пасть льва Пропуск в мир
Новости #Merrill Lynch 11.10.2010 17:07

Российское отделение Merrill Lynch возглавил бывший гендиректор ММВБ

Бывший гендиректор ФБ ММВБ и нынешний глава ЗАО «ММВБ» Константин Корищенко назначен главой российского офиса инвестбанка Merrill Lynch, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу инвестбанка. «Мы официально подтверждаем, что Корищенко с 11 октября является главой Merrill Lynch в России», - сказал он. 

Ранее, до прихода на биржу, Корищенко был зампредом российского Центробанка.

Корищенко проинформировал руководство биржи о планах перехода в Merrill Lynch. «В ближайшие дни пройдет совет директоров ЗАО «ФБ ММВБ», который рассмотрит этот вопрос», - сообщил агентству представитель биржи, уточнив, что Корищенко продолжает исполнять обязанности гендиректора ФБ ММВБ и старшего вице-президента ЗАО «ММВБ».

Выпускник факультета «Вычислительная математика и кибернетика» МГУ, 51-летний Корищенко занял пост президента ЗАО «ММВБ» в кризисном октябре 2008 года. Он пришел на биржу с поста заместителя председателя Банка России, где с перерывами работал с 1992 года, занимаясь в основном вопросами рынка ценных бумаг.

С марта 2009 года Корищенко также занимал пост генерального директора ФБ «ММВБ», пока в июне этого года не уступил его президенту ЗАО «ММВБ» 38-летнему Рубену Аганбегяну из «Ренессанс Капитала».

С 2000 по 2001 год Корищенко возглавлял вторую крупнейшую российскую биржу РТС, затем еще год проработал управляющим директором инвесткомпании «Тройка Диалог». В 2002 году назначен на должность заместителя председателя Центробанка РФ, избран членом совета директоров ЦБ. С 2003 года - председатель совета директоров ММВБ. Корищенко имеет ученую степень доктора экономических наук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться