Сенатором от Тувы станет ведущий передачи «Человек и Закон»

Уже в ближайшее время в Совет федерации в качестве сенатора от Тувы войдет генеральный директор телекомпании «Останкино» и ведущий передачи «Человек и закон» Алексей Пиманов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Пиманов сменит на этом посту Людмилу Нарусову, которая в августе стала сенатором от Брянской области. В пресс-службе правительства Тувы изданию сообщили, что предложение о выдвижении Алексея Пиманова в Совет федерации выступило от регионального отделения «Единой России».

Следует добавить, что Пиманов был одним из лидеров партийного списка «единороссов» в тувинский парламент (верховный хурал). «В региональный парламент он не пойдет, ему предложен пост сенатора»,— рассказал и. о. секретаря политсовета регионального отделения «Единая Россия» Шолбан Иргит.

Выдвижение Пиманова на пост сенатора уже поддержал глава республики Шолбан Кара-оол. В «Единой России», в свою очередь, заявили, что проблем с утверждением кандидатуры Пиманова тувинским парламентом уже на ближайшей сессии не возникнет.

Новости партнеров