На чиновников префектуры СВАО Москвы завели уголовное дело

Против чиновников префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы возбуждено уголовное дело по статьям 159 «мошенничество» и 285 «злоупотребление должностными полномочиями». Ранее об этом, ссылаясь на анонимные источники, сообщала «Новая газета». В среду, 13 октября, эту информацию подтвердил официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин.

По словам Маркина, неустановленные должностные лица префектуры на протяжении нескольких лет отдавали победу в государственных конкурсах и тендерах коммерческим компаниям, которые предоставляли в префектуру «подложные» документы. Добавим, что речь вероятно идет о конкурсах на закупку для городских нужд какого-либо оборудования или на оказание определенных услуг.

«В результате, организациям было незаконно перечислено с 2007 года по настоящее время 5 миллионов рублей», - отметил Маркин. Слова представителя СК передает агентство РИА Новости. При этом, фамилии подозреваемых Маркин не назвал.

Отметим, неофициальные источники «Новой газеты», в свою очередь, сообщали, что уголовное дело возбужденно непосредственно в отношении префекта СВАО Ирины Рабер. Кроме того, собеседники издания утверждали, что одной из статей обвинения для Рабер станет стать 285 УК РФ «нецелевое расходование бюджетных средств».

Говорилось также, что 7 октября в префектуре административного округа были проведены обыски и опечатана бухгалтерия.

Новости партнеров