Великобритания пока не планирует сотрудничать со спецслужбами РФ | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

Великобритания пока не планирует сотрудничать со спецслужбами РФ

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +39 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд «Первый в истории случай ядерного терроризма»: чего ждать от судебного следствия по делу Литвиненко Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Прецедент Березовского Работодатель в социальных сетях Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 13.10.2010 14:24

Великобритания пока не планирует сотрудничать со спецслужбами РФ

По итогам встречи главы МИД Великобритании Уильяма Хейга и его российского коллеги Сергея Лаврова, британский министр заявил, что его страна не намерена в ближайшем будущем возобновлять сотрудничество с российскими спецслужбами. Об этом сообщает агентство РИА Новости в среду, 13 октября.

Напомним, Великобритания в одностороннем порядке разорвала отношение со спецслужбами РФ, после смерти в Лондоне в 2006 году от интоксикации полонием бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и отказом России выдать Андрея Лугового, которого на Туманном Альбионе обвинили причастным к отравлению Литвиненко. Бывший полковник ФСБ Луговой, напомним, сейчас является депутатом Госдумы.

Через год британские власти выслали из Лондона четверых сотрудников дипмиссии РФ, а также приостановили сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом. «Наша позиция пока не изменилась по данному вопросу», - сказал Хейг на пресс-конференции после встречи с Лавровым.

Глава Российского МИД, со своей стороны, заявил, что Москва готова сотрудничать с Лондоном по «делу Литвиненко» на основе российских законов. «Мы подтверждаем нашу позицию, что мы готовы к сотрудничеству на основе наших законов. Эта позиция хорошо известна британской стороне, мы от нее не отказываемся», - сказал Лавров.

Отметим, что отношения между странами дополнительно обострились, когда Великобритания резкой критикой отреагировала на действия России в Южной Осетии. В последнее время дипломатические контакты между странами были сведены к минимуму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться