Великобритания пока не планирует сотрудничать со спецслужбами РФ

По итогам встречи главы МИД Великобритании Уильяма Хейга и его российского коллеги Сергея Лаврова, британский министр заявил, что его страна не намерена в ближайшем будущем возобновлять сотрудничество с российскими спецслужбами. Об этом сообщает агентство РИА Новости в среду, 13 октября.

Напомним, Великобритания в одностороннем порядке разорвала отношение со спецслужбами РФ, после смерти в Лондоне в 2006 году от интоксикации полонием бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и отказом России выдать Андрея Лугового, которого на Туманном Альбионе обвинили причастным к отравлению Литвиненко. Бывший полковник ФСБ Луговой, напомним, сейчас является депутатом Госдумы.

Через год британские власти выслали из Лондона четверых сотрудников дипмиссии РФ, а также приостановили сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом. «Наша позиция пока не изменилась по данному вопросу», - сказал Хейг на пресс-конференции после встречи с Лавровым.

Глава Российского МИД, со своей стороны, заявил, что Москва готова сотрудничать с Лондоном по «делу Литвиненко» на основе российских законов. «Мы подтверждаем нашу позицию, что мы готовы к сотрудничеству на основе наших законов. Эта позиция хорошо известна британской стороне, мы от нее не отказываемся», - сказал Лавров.

Отметим, что отношения между странами дополнительно обострились, когда Великобритания резкой критикой отреагировала на действия России в Южной Осетии. В последнее время дипломатические контакты между странами были сведены к минимуму.

Новости партнеров