Россия закупит у Израиля комплектующие для беспилотных самолетов | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Россия закупит у Израиля комплектующие для беспилотных самолетов

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +710 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1746 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1308 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1820 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +970 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3681 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +68 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +51 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +780 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +883 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8806 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки
Новости 13.10.2010 16:30

Россия закупит у Израиля комплектующие для беспилотных самолетов

Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) договорилась с российской компанией «Оборонпром» о поставке комплектующих для сборки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и оказание сопутствующих услуг. Контракт уже подписан, передает в среду, 13 октября, агентство РИА Новости со ссылкой сообщение IAI.

Стоимость сделки не раскрывается, однако, по данным израильской деловой газеты «Глобс», речь может идти примерно о $400 млн. Начало реализации контракта запланировано на 2011 год. Подписание состоялось в присутствии министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, который находится с визитом в Израиле.

По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Москва ранее заключила два соглашения на закупку израильских беспилотников. По контракту, подписанному в апреле 2009 года, Израиль поставил два БПЛА «Берд ай-400» (стоимостью 4 миллиона ), восемь БПЛА «Ай-Вью» Mk150 ($37 млн ) и два БПЛА «Серчер» Mk.2 ($12 млн ).

Ранее в руководстве Минобороны заявляли, что российские БПЛА не могут сравниться с зарубежными ни по одному из параметров. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков утверждал, что его ведомство будет закупать отечественные беспилотники только при условии, что оборонная промышленность будет в состоянии изготавливать аппараты, удовлетворяющие требованиям военных.

В свою очередь, первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин отмечал, что Россия потратила в общей сложности 5 миллиардов рублей на разработку и испытания отечественных беспилотников, которые в итоге закончились неудачно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться