МИД РФ: отмена виз для жителей Северного Кавказа является провокацией со стороны Грузии | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

МИД РФ: отмена виз для жителей Северного Кавказа является провокацией со стороны Грузии

читайте также
+1948 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +197 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +471 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор
Новости #Михаил Саакашвили 14.10.2010 12:47

МИД РФ: отмена виз для жителей Северного Кавказа является провокацией со стороны Грузии

Установленный в одностороннем порядке властями Грузии безвизовый режим для жителей Северного Кавказа является провокацией, считает МИД РФ. Как говорится в официальном заявлении на сайте ведомства, «сама по себе попытка поделить население России на разные категории противоречит нормам цивилизованного межгосударственного общения».

Напомним, новый режим пересечения государственной границы Грузии, введенный в минувшую среду, 13 октября, предусматривает введение 90-дневного безвизового режима для граждан России, прописанных (зарегистрированных) в республиках Северного Кавказа - Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгее. Накануне границу уже пересекли трое граждан России.

Ранее МВД Грузии распространило сообщение, где назвало целью отмены виз «восстановлению традиционно братских взаимоотношений между грузинским и северокавказскими народами, предоставление им возможности пользоваться всеми теми привилегиями, которыми пользуются граждане Грузии и гости нашей страны, вследствие проведенных в последние годы реформ и достижений».

В свою очередь, по мнению российского МИД, в решнии Тбилисси «явно просматривается связь и с упорным стремлением Тбилиси дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе, отвлечь внимание от деструктивной политики грузинского руководства в отношении Южной Осетии и Абхазии.»

У России нет проблем с Грузией, грузинским народом. У нас проблема с режимом М.Саакашвили, который никак не может успокоиться. Ясно, однако, что все его судорожные действия, направленные на поиск все новых и новых раздражителей, не отвечают интересам грузинского народа, могут привести лишь к дополнительным проблемам для грузинских граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться