Против мэра Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы обвинили мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова в злоупотреблении должностными полномочиями и возбудили против него уголовное дело. Об этом журналистам в пятницу, 15 октября, рассказал сам Булавинов. Поводом для уголовного преследования, по словам градоначальника, стало заявление по поводу обстоятельств строительства торгового центра «Фантастика».

О подробностях предъявленного обвинения пока ничего не сообщается. Булавинов, впрочем, отметил, что ранее подобное дело против него уже возбуждалось. «Подобное дело уже возбуждалось по инициативе одного депутатов в преддверии избирательной кампании, однако было закрыто прокуратурой Нижегородской области в связи с отсутствием состава преступления», - цитирует Булавинова агентство РИА Новости.

По мнению нижегородского мэра, его пытаются не допустить до выборов главы города. Десятого октября нижегородцы выбирали депутатов городской Думы пятого созыва. Гордума будет сформирована из 42 депутатов, 28 из которых избираются по одномандатным округам, а 14 - по партийным спискам. По итогам голосования в думу прошли «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Планируется, что на следующей неделе состоится первое заседание Гордумы в новом составе, на котором депутатам предстоит избрать мэра Нижнего Новгорода.

Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области и региональная прокуратура пока воздерживаются от комментариев.

Новости партнеров