Оперативники убили подозреваемого в нападениях на астраханских милиционеров | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Оперативники убили подозреваемого в нападениях на астраханских милиционеров

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1555 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19040 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5443 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10955 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +50438 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1037 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Крупные рыбы: кто делит рынок черной икры в России Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани Астрахань: голодовка за кресло мэра
Новости #нападения на милиционеров 19.10.2010 09:16

Оперативники убили подозреваемого в нападениях на астраханских милиционеров

Во вторник, 19 октября, в Астрахани в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов погиб подозреваемый в нападениях на милиционеров летом этого года. Об этом агентству РИА Новости рассказали в силовых структурах города.

При задержании Максут Жумагазиев оказал вооруженное сопротивление. Оперативники открыли ответный огонь, в результате которого подозреваемый был убит. Перестрелка произошла в частном доме. Там милиционеры обнаружили похищенный автомат Калашникова, пистолет Макарова и гранату.

Жумагазиева подозревали в причастности к нападению на милиционеров в ночь на 29 августа: три инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД области на патрульном автомобиле преследовали «ВАЗ-2106» без регистрационных знаков, водитель которого не остановился по требованию. В одном из переулков водитель и двое пассажиров «Жигулей» вышли из машины и обстреляли милиционеров. Сотрудники были госпитализированы.

Помимо Жумагазиева, подозреваемым по этому делу проходил Реваль Ибрагимов, который, по мнению следствия, был также причастен еще к двум эпизодам нападения на сотрудников правоохранительных органов, произошедших месяцем ранее с интервалом в сутки.

Первое случилось в ночь на 27 июля: в парке в центре города трое преступников напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы. В результате один милиционер погиб от ножевого ранения, его напарница была госпитализирована с огнестрельным ранением.

Во втором случае, при патрулировании участка под Кубанским мостом три милиционера увидели неизвестных, у которых решили проверить документы. Те в ответ открыли по правоохранителям огонь, в результате милиционеры были госпитализированы. Спустя несколько дней один из сотрудников скончался.

30 июля милиционеры задержали двух подозреваемых в совершении обоих нападений. Третий – как раз Ибрагимов - был объявлен в розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться