Оперативники убили подозреваемого в нападениях на астраханских милиционеров

Во вторник, 19 октября, в Астрахани в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов погиб подозреваемый в нападениях на милиционеров летом этого года. Об этом агентству РИА Новости рассказали в силовых структурах города.

При задержании Максут Жумагазиев оказал вооруженное сопротивление. Оперативники открыли ответный огонь, в результате которого подозреваемый был убит. Перестрелка произошла в частном доме. Там милиционеры обнаружили похищенный автомат Калашникова, пистолет Макарова и гранату.

Жумагазиева подозревали в причастности к нападению на милиционеров в ночь на 29 августа: три инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД области на патрульном автомобиле преследовали «ВАЗ-2106» без регистрационных знаков, водитель которого не остановился по требованию. В одном из переулков водитель и двое пассажиров «Жигулей» вышли из машины и обстреляли милиционеров. Сотрудники были госпитализированы.

Помимо Жумагазиева, подозреваемым по этому делу проходил Реваль Ибрагимов, который, по мнению следствия, был также причастен еще к двум эпизодам нападения на сотрудников правоохранительных органов, произошедших месяцем ранее с интервалом в сутки.

Первое случилось в ночь на 27 июля: в парке в центре города трое преступников напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы. В результате один милиционер погиб от ножевого ранения, его напарница была госпитализирована с огнестрельным ранением.

Во втором случае, при патрулировании участка под Кубанским мостом три милиционера увидели неизвестных, у которых решили проверить документы. Те в ответ открыли по правоохранителям огонь, в результате милиционеры были госпитализированы. Спустя несколько дней один из сотрудников скончался.

30 июля милиционеры задержали двух подозреваемых в совершении обоих нападений. Третий – как раз Ибрагимов - был объявлен в розыск.

Новости партнеров