СКП попросил у Госдумы разрешения на возбуждения дела против Егиазаряна | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

СКП попросил у Госдумы разрешения на возбуждения дела против Егиазаряна

читайте также
+9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 20.10.2010 18:27

СКП попросил у Госдумы разрешения на возбуждения дела против Егиазаряна

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин попросил Госдуму выдать разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении ее депутата Ашота Егиазаряна, сообщает в среду, 20 октября, РИА Новости со ссылкой на заявление следственного комитета.

В соответствии с частью 1 статьи 448 УПК, решение о возбуждении уголовного дела «в отношении... депутата Государственной Думы (принимается) председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации с согласия... Государственной Думы».

Егиазаряна подозревают в мошенничестве, «совершенном организованной группой, либо в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Ему грозит срок лишения свободы до 10 лет.

На днях в ряде СМИ «на правах рекламы» было опубликовано заявление Егиазаряна, в котором он писал о «масштабной информационной кампании» по дискредитации его имени. Егиазарян связывал это с поданными им судебными исками. Комментируя сообщения о своем нахождении за границей, он заявил, что «в целях безопасности был вынужден увезти свою семью».

Между тем ранее ряд СМИ сообщал о подаче исков и к самому депутату. В конце сентября газета «Коммерсант» писала, что бывший заместитель главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаил Ананьев просил Генпрокуратуру расследовать хищение $18 млн, вложенных им в проекты структур, которые связывают с именем депутата, по строительству торгового комплекса «Европарк» и реконструкции гостиницы «Москва». Депутат Егиазарян назвал обвинения абсурдными.

Ранее со схожим заявлением в Генпрокуратуру в отношении Егиазаряна обратился акционер «Европарка» Виталий Смагин, обвинивший законодателя в хищении принадлежавших ему 20% акций владеющего «Европарком» ЗАО «Центурион альянс» стоимостью $30 млн.

Егиазарян был избран в Госдуму в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЛДПР, входит в думский комитет по бюджету и налогам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться