В правительстве назвали «бреднями» информацию об отставке Сердюкова

В правительстве резко отреагировали на прозвучавшую в СМИ информацию о готовящейся отставке министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Источник в правительстве заявил агентству «Интерфакс», что «Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания».

«Вызывает недоумение, когда подобную, с позволения сказать, информацию, а, скорее всего, просто заказуху, подхватывают другие СМИ», - отметил собеседник агентства.

Ранее газета «Аргументы Недели» опубликовала статью, в которой утверждалось, что премьер-министр Владимир Путин в жесткой форме потребовал от Сердюкова написать рапорт об отставке в связи с его скандальным визитом в Рязанское училище ВДВ "Сельцы". Издание даже называло имя возможного приемника Сердюкова. Якобы, высокопоставленный военный источник сообщил газете, что на место министра обороны «метит нынешний начальник Генерального штаба генерал-полковник Николай Макаров».

Скандал, о котором идет речь, возник после обращения Союза десантников России к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой принять меры по факту хамства со стороны Анатолия Сердюкова по отношению к Андрею Красову, командиру Рязанского высшего командного училища ВДВ. Как утверждается, Сердюков с применением нецензурной брани потребовал увольнения Андрея Красова, а также приказал разрушить построенную «на личные деньги десантников» на территории учебного центра церковь.

«Кто тут начальник? Ты? Уволить на *** этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать», - так, как утверждается, Анатолий Сердюков кричал на Красова.

Новости партнеров