В Томской области арестован сбивший четырех школьниц милиционер

Суд постановил арестовать милиционера, который во вторник, 19 октября, находясь в состоянии алкогольного опьянения наехал на четырех школьниц. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Инцидент произошел в поселке Каргасок Томской области.

Напомнм, девушки, ученицы местного интерната шли по дороге в попутном направлении сбившего их автомобиля. Прибывшая на место ДТП машина скорой помощи переехала одну из пострадавших: в результате полученных травм девушка скончалась. Еще две школьницы были госпитализированы, четвертая серьезно не пострадала.

До сих пор неясной остается серьезность травм, полученных погибшей до того как на нее наехал автомобиль скорой помощи. Это в скором времени должна установить экспертиза. Тем не менее, дело против милиционера возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным экспертизы, в крови милиционера было 1,4 промилле алкоголя. В кровии водителя скорой помощии алкоголя обнаружено не было.

Новости партнеров