Основатель «Разгуляя» Игорь Потапенко продал 21,4% акций инвестфонду Avangard

Компания Avangard Asset Management, действуя в интересах управляемого ею фонда прямых инвестиций, завершила сделку по приобретению контроля над 21,42% акций ОАО «Группа «Разгуляй». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Разгуляя».

Акции приобретены у основателя группы Игоря Потапенко. Таким образом, его доля сократилась до 25,29%. Сделка была заключена по цене, близкой к рыночной, без существенных дисконтов и премий.

Стороны также договорились, что Avangard может приобрести дополнительно 8,56% акций группы.

Партнер Avangard Asset Management Рустем Миргалимов сохраняет за собой пост председателя совета директоров «Разгуляя». По его мнению, российское сельское хозяйство обладает значительным потенциалом роста, поэтому компания рассматривает инвестиции в одного из лидеров отрасли как стратегические и заинтересована в дальнейшем увеличении пакета акций группы.

По словам Потапенко, «появление нового крупного акционера, активно вовлеченного в управление, позволит группе повысить эффективность производственной деятельности и в более полной мере использовать возможности роста капитализации агропромышленного сектора».

Группа «Разгуляй» объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем группы находится более 460 000 га земли, в том числе 332 000 га – в обработке в 2010 году.

Avangard Asset Management – частная компания, управляющая фондами прямых инвестиций. Работает в России и странах СНГ. Основана в 2007 году.

Подробности сделки Миргалимов и Потапенко планируют обнародовать во время телефонной конференции в понедельник, 25 октября, в 14:00 (мск).

Новости партнеров