Основатель «Разгуляя» Игорь Потапенко продал 21,4% акций инвестфонду Avangard | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Основатель «Разгуляя» Игорь Потапенко продал 21,4% акций инвестфонду Avangard

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3219 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2105 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Образ врага
Новости #Игорь Потапенко 22.10.2010 16:40

Основатель «Разгуляя» Игорь Потапенко продал 21,4% акций инвестфонду Avangard

Компания Avangard Asset Management, действуя в интересах управляемого ею фонда прямых инвестиций, завершила сделку по приобретению контроля над 21,42% акций ОАО «Группа «Разгуляй». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Разгуляя».

Акции приобретены у основателя группы Игоря Потапенко. Таким образом, его доля сократилась до 25,29%. Сделка была заключена по цене, близкой к рыночной, без существенных дисконтов и премий.

Стороны также договорились, что Avangard может приобрести дополнительно 8,56% акций группы.

Партнер Avangard Asset Management Рустем Миргалимов сохраняет за собой пост председателя совета директоров «Разгуляя». По его мнению, российское сельское хозяйство обладает значительным потенциалом роста, поэтому компания рассматривает инвестиции в одного из лидеров отрасли как стратегические и заинтересована в дальнейшем увеличении пакета акций группы.

По словам Потапенко, «появление нового крупного акционера, активно вовлеченного в управление, позволит группе повысить эффективность производственной деятельности и в более полной мере использовать возможности роста капитализации агропромышленного сектора».

Группа «Разгуляй» объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем группы находится более 460 000  га земли, в том числе 332 000 га – в обработке в 2010 году.

Avangard Asset Management – частная компания, управляющая фондами прямых инвестиций. Работает в России и странах СНГ. Основана в 2007 году.

Подробности сделки Миргалимов и Потапенко планируют обнародовать во время телефонной конференции в понедельник, 25 октября, в 14:00 (мск).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться