Жертвами эпидемии холеры на Гаити стали свыше 250 человек

Число жертв эпидемии холеры на Гаити выросло за минувшие выходные и теперь составляет 253 человека. Число инфицированных достигло 3 115 человек. Впрочем, в министерстве здравоохранения страны отмечают, что эпидемия сбавила темпы: за последние сутки погибли 33 человека. Об это сообщает сообщает Agence France-Presse.

Вспышка смертельно опасного заболевания случилась через девять месяцев после страшных землетрясений начала года. Тогда погибли, по разным данным, от 200 000 до 300 000 человек. Миллионы людей лишились своих домов.

В результате многие гаитяне до сих пор живут в палаточных городках, зачастую, в антисанитарных условиях, где остро стоит проблема отсутствия чистой питьевой воды. Ранее эксперты предупреждали, что совокупность этих факторов может привести к холере.

Как отмечается, эпидемия пока не затронула столицу островного государства Порт-о-Пренс. Там погибло 5 человек. В основном же большинство случаев заболевания выявлены на ограниченной территории на севере островного государства - в департаменте Артибонит.

Новости партнеров