США может вступить в ФСЭГ

США могут пополнить ряды членов Форума стран экспортеров газа (ФСЭГ). Сейчас, по словам генерального секретаря ФСЭГ Леонида Бохановского, ведутся переговоры. «Переговоры ведутся. Повышенное внимание есть от всех участников газового рынка, в том числе и США», - цитирует Бохановского агентство «Интерфакс».

ФСЭГ был создан в 2001 году. В него вошли Иран, Алжир, Бруней, Боливия, Индонезия, Ливия, Малайзия, Россия, Нигерия, ОАЭ, Катар, Египет, Тринидад и Тобаго, Венесуэла и Экваториальная Гвинея. Норвегия, Нидерланды и Казахстан участвуют в качестве наблюдателей, то есть, согласно уставу, не имеют права голоса.

В течение 2008-2009 года форум начал переформирование своей структуры. В частности, был принят устав форума, определены его цели и задачи. На заседании участников ФСЭГ 9 декабря 2009 года в Дохе (Катар) генеральным секретарем форума был избран кандидат от России Леонид Бохановский.

Тем временем стало известно, что очередная встреча ФСЭГ состоится 2 декабря в Катаре. По словам генсека, на заседании 2 декабря будет представлена стратегия развития газового рынка на 2011-2015 годы.

Новости партнеров