BP продает Marubeni доли в четырех проектах в Мексиканском заливе за $650 млн | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

BP продает Marubeni доли в четырех проектах в Мексиканском заливе за $650 млн

читайте также
«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +93 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели Почему ушел в отставку Михаил Фридман $30 млрд спустя: возвращение BP Зачем «Роснефти» поглощать ТНК-ВР? Переговоры «Роснефти» и BP прерваны
Новости #Мексиканский залив 25.10.2010 12:32

BP продает Marubeni доли в четырех проектах в Мексиканском заливе за $650 млн

British Petroleum продает доли в четырех глубоководных проектах в Мексиканском заливе японской компании Marubeni Oil and Gas за $650 млн, говорится в пресс-релизе британского нефтегиганта.

BP реализует пакеты в месторождениях Magnolia (25% участия), Merganser (50%), Nansen (50%) и Zia (65%), которые в марте 2010 года приобрела у американской Devon Energy вместе с активами в Азербайджане и Бразилии.

Сделку планируется закрыть в начале 2011 года.

Британский концерн поясняет, что продаваемые месторождения «не вписывались в бизнес ВР в этом регионе».

Доля ВР в добыче на месторождениях составляет около 15 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Напомним, в связи с ликвидацией последствий апрельской аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в июле компания заявила, что распродаст активы на $30 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться